10.08.2011
29 июля на пороге своего дома в селе Кырен был обнаружен мертвым 40-летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал разрыв печени в трех местах.
В ходе следствия выяснилось, что в тот вечер в гости к Сергееву приехал его приятель Иванов, с которым он вместе работал на одном из рудников Окинского района. Отношения между мужчинами всегда были ровными, как на работе, так и в быту. В тот день у Иванова закончилась вахта, и он, созвонившись с Сергеевым, приехал к нему в гости.

Сергеев с женой встретили гостя по-приятельски -- предоставили кров, накрыли на стол. Днем съездили на речку, где немного выпили. Затем вернулись домой, где снова сели за стол. Вечером отдыхавшая вместе с этой компанией соседка Сергеева решила приготовить легкий ужин, ее поддержал Иванов. Женщина открыла холодильник, взяла несколько яиц и колбасу, включила плиту, как вдруг Сергеев одернул ее со словами: «Что вы здесь хозяйничаете?» Хозяин выключил печь, соседка попыталась снова ее включить, и вновь безуспешно.

В результате между Сергеевым и его гостями разгорелась ссора. Иванов толкнул приятеля на пол и, по его словам, дважды с силой пнул его тяжелыми берцами. Возмущенный поведением гостей Сергеев выгнал соседку и Иванова, а утром он был найден мертвым у крыльца собственного дома.

Травма живота оказалась несовместимой с жизнью. Внешних повреждений на теле Сергеева видно не было, и только вскрытие показало, что его печень разорвана. В тот же день Тункинским МСО СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Сейчас обвиняемый по делу находится под подпиской о невыезде. Свою вину он признает частично, уверяя, что бил Сергеева, но не сильно. Обвиняемый женат, имеет двух несовершеннолетних детей.

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».    
^