26.10.2011
В 2011 году в республике будет введено в эксплуатацию четыре детских сада. По графику ввода объектов, все они должны быть готовы встретить детей уже в ноябре.
В 2011 году в республике будет введено в эксплуатацию четыре детских сада. По графику ввода объектов, все они должны быть готовы встретить детей уже в ноябре.

До конца года будут торжественно открыты детские сады в селе Орлик Окинского района, в селе Баргузин Баргузинского района, в селе Багдарин Баунтовского района и в городе Бабушкин Кабанского района. Ввод детского сада на 50 мест в селе Цолга Мухоршибирского района состоится в начале 2012 года, сообщили в отделе строительства минобрнауки РБ.

Напомним, с 2009 года в республике ведется строительство 11 детских садов, включенных в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. В 2010 году построен детский сад в поселке Таксимо Муйского района. В текущем году для детей двери открыли сады в селах Бичура, Заиграево, Кижинга, Тарбагатай и Хоринск.

Как обещает президент республики Вячеслав Наговицын, через три года проблема с детскими садами в Бурятии будет решена. Для этого будет принят комплекс мер -- возврат зданий бывших детсадов, открытие в школах групп для детей в возрасте от пяти до семи лет, выплата зарплаты воспитателям в частных детских садах. Будут строиться и новые садики. Настоящий прорыв в решении проблемы ожидается после того, как будут сняты административные барьеры в создании семейных групп на первых этажах многоквартирных домов.

Служба информации «Номер один».
^