26.10.2011
В Улан-Удэ в очередной раз был отменен концерт заезжего артиста. Фанаты Сергея Дроботенко смогли наблюдать лишь фото юмориста на баннерах, расклеенных по городу. Трехчасовой концерт, который должен был состояться вечером 24 октября, не состоялся.
В Улан-Удэ в очередной раз был отменен концерт заезжего артиста. Фанаты Сергея Дроботенко смогли наблюдать лишь фото юмориста на баннерах, расклеенных по городу. Трехчасовой концерт, который должен был состояться вечером 24 октября, не состоялся.

- Мы взяли три билета на концерт Дроботенко, каждый по 1200 рублей, -- рассказывает пенсионер Збиглец Лесоцкий. - Мы вместе с женой и дочерью не были в обновленном театре оперы и балета, вот и решились сходить. Концерт должен был состояться в семь часов вечера, днем жена попутно забежала в театр узнать, состоится ли концерт, ей ответили: концерт отменен. Она попросила вернуть ей деньги, но услышала категорический отказ: «Билеты мы не продавали, спрашивайте у распространителей».

Женщине пришлось поругаться. По словам пенсионера, администратор в грубой форме крикнула: «Отдайте, к черту, ей эти деньги, мы сами разберемся, а она пусть уходит!» Пенсионеры были крайне возмущены не только тем, что им не хотели возвращать деньги, но и отменой концерта.

- Жене сказали, что от концерта в Улан-Удэ отказалась администрация артиста, - говорит Збиглец Лесоцкий. - Наверное сбор был маленький, но ведь это уже не в первый раз. Я думаю, что зрителя артист должен уважать. Даже если зал будет наполовину пуст, артист должен выступить. Я считаю, что нас обманули. Представляете, сколько сегодня вечером придет на концерт зрителей, которые еще не знают, что концерта не будет.

И действительно, около семи часов вечера в фойе театра собрались зрители. Женщины с прическами, бабушки, одетые «на выход», молодежь…Заходя в фойе, они сразу становились в кассу, образовывая длинную очередь. Объявление на кассе большими буквами гласило: «Концерт Сергея Дроботенко отменяется. Справки по телефону…» В тот день нам так и не удалось дозвониться до организаторов. На следующий день длинные гудки превратились в мелкие. О причинах отмены концерта другого ответа, кроме как «отказались организаторы», мы так и не услышали.

Зрители в очереди у кассы рассуждали, почему не состоялся концерт, и тихо возмущались.

- Вся эта очередь стоит за возвратом денег, - рассказывает пенсионерка Елизавета Ивановна. - Мы возмущены -- как так, ни причины отмены концерта не говорят, ничего. Что это такое? Или билеты не продали, или просто не приехал артист, или наводку кинули, а сами деньги собрали, а теперь, через время, возвращают. Дочка мне билет привезла, я еще не поверила. Мы, счастливые, собрались, поехали, а тут такое! Расстроились очень, безобразие! И уже не первый раз такое отношение к зрителям Улан-Удэ, помню, Любовь Казарновская до нас тоже не доехала.

По телефону пресс-центра театра информацией о причинах срыва концерта не располагали - «мы не знаем почему, зал просто арендовался организаторами концерта». По сотовому, записанному на афише артиста, также ничего вразумительного нам не ответили: -  Концерт Дроботенко был отменен, по каким причинам, я не могу вам сказать, не знаю, - ответила девушка. - По каким телефонам позвонить, чтобы узнать? -- настаивали мы. -- Я не располагаю такой информацией. А зачем вам это надо, концерт ведь уже отменен?

Любовь Ульянова, «Номер один».
^