26.10.2011
В третьей серии «Битвы экстрасенсов» улан-удэнцы Андрей Батоев и Илья Обухов не показали хороших результатов.
В третьей серии «Битвы экстрасенсов» улан-удэнцы Андрей Батоев и Илья Обухов не показали хороших результатов.

Ни отгадать, кто отец младенца, лежащего в кроватке, ни определить населенную полтергейстами квартиру они не смогли. Их почти не было в кадре. Главную скрипку играли сильнейшие экстрасенсы: ясновидящая Виктория Комахина и ведунья Елена Ясевич.

На первом испытании нужно было из шести мужчин выбрать того, кто является биологическим отцом одномесячному младенцу. Чего только не вытворяли с ребенком экстрасенсы! И трясли над ним бубном, и совершали пляски и песнопения, и совали соску в рот, однако угадать отца ребенка смогли угадать единицы. И среди них, к сожалению, не оказалось наших земляков.

По словам Ильи Обухова, увидев детскую кроватку в середине студии, он испугался. «Ребенок -- это не игрушки все-таки», -- заметил подросток.

Андрей Батоев пытался определить отца по физическому сходству, выбрав самого похожего на ребенка человека. Однако и такая примитивная логика его также подвела.

Что помешало справиться и со вторым заданием -- из двух квартир определить, в какой из них у жильцов есть проблемы паранормального характера, -- тоже непонятно. Илья переживал, закрывал лицо руками, однако правильных ответов так никто и не услышал. На этот раз его интуиция, которая поразила всех зрителей в прошлой серии проекта, видимо, его подвела.

Андрей Батоев и вовсе насмешил героев испытаний, заявив, что с его появлением вся нечисть и барабашки из их квартиры убегут сейчас сами собой. «Но у нас и раньше ничего такого не было», - парировала шаману героиня испытания.

Зато отличилась другая юная участница -- Виктория Комахина, которая, несмотря на свои 16 лет, смогла стать первым лучшим экстрасенсом недели.

Под конец телепередачи, когда выбирали худшего экстрасенса, вся Бурятия замерла в тревожном ожидании. Однако на этот раз, несмотря на провальные испытания, ни фото Андрея, ни Ильи не оказалось в черном конверте. Первым покинул проект Владимир Сорокин, который за несколько серий проекта так и не показал никаких ярких результатов. Напомним, Владимир Сорокин - 74-летний целитель из Воронежа. Несмотря на свой возраст, он уверяет, что активно практикует целительство и готов помогать людям и дальше. Вот только в «Битве экстрасенсов» его дар, видно, не пригодился.

Кто станет следующим выбывшим, мы узнаем уже в следующую пятницу и, конечно, будем надеяться, что в следующей «Битве» наши земляки соберутся и покажут все, на что они способны.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^