14.09.2011
В Народный фронт уже вступили 34 общественные организации, но «фронтовики» не ограничивают себя этими организациями. В инициированную Владимиром Путиным политическую структуру и сейчас могут войти все желающие - неравнодушные и инициативные жители республики. Таких на территории Республики Бурятия немало.
В Народный фронт уже вступили 34 общественные организации, но «фронтовики» не ограничивают себя этими организациями. В инициированную Владимиром Путиным политическую структуру и сейчас могут войти все желающие -- неравнодушные и инициативные жители республики. Таких на территории Республики Бурятия немало.

- В рамках предварительных выборов мы опросили 13 тысяч жителей республики. Их пожелания и идеи легли в основу Народной программы, - говорит лидер «Молодой гвардии» Юлия Гыпылова.    

Строительство парка за территорией торгового центра «Сагаан Морин», второй очереди ТЭЦ-2, господдержка авиакомпаний-перевозчиков, работающих на международном сообщении с Китаем и Монголией для развития туристической зоны -- это лишь малая толика предложений, которые высказывались рядовыми гражданами республики. Каждое из них нашло свое отражение в нескольких документах. Один из них -- Народная программа, которая уже на слуху у жителей республики.

- Общероссийская Народная программа -- это не профанация, как утверждают некоторые, - отметил секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов. - Это долгосрочный проект развития государства и общества на ближайшие пять лет. Процедура создания этого документа была демократичной, упрекнуть в обратном нас просто невозможно. Каждый мог принять участие в верстке Народной программы, каждый, кому небезразлично, в какой стране и республике предстоит жить не только нам, а будущему поколению.

Программа будет основным документом Народного фронта, с которым его кандидаты пойдут на выборы депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года. Они же и будут добиваться ее претворения в жизнь. На партийной конференции с содержанием региональной составляющей Народной программы ее участников познакомила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. По ее словам, работа над документом ведется ежедневно, каждое ее положение будет предельно конкретным руководством к действию.

- К нам поступило свыше 6 тысяч предложений и 700 наказов, которые нашли свое отражение в Программе, - говорит Татьяна Думнова. - Мы прислушиваемся к советам простых граждан и рекомендациям авторитетных экспертов. Нехватка детских садов, образование и медицинское обслуживание и алкоголизация населения - это лишь некоторые актуальные темы, которые беспокоят наших граждан. Даже после детального обсуждения и проработки разделов порядка 70--80 процентов поступивших идей предлагаются в Программу. Сегодня важно не мнение партии, а мнение народа.

Оппозиционные силы перманентно выражают недовольство действиями «Единой России», забывая при этом, что львиная доля программ по развитию страны инициируется последними.

- Говорить о том, что инициатива и реализация принадлежит именно партии, необходимо, - считает министр образования республики Алдар Дамдинов. - Большинство депутатов в Госдуме – «единороссы», в Народном Хурале - тоже. Ведущие посты в правительстве разных уровней тоже занимают члены партии. Они вносят предложения, они их реализуют и поддерживают финансированием. Благодаря таким национальным проектам, как «Образование», «Здравоохранение», «Развитие АПК», «Новые дороги России», развиваются регионы и страна в целом. Кредит доверия населения президенту России, премьеру, руководителю Бурятии велик. Этим людям доверяют. Свидетельством тому являются данные праймериз, по итогам которых Вячеслав Наговицын набрал наибольшее число голосов.

На региональном уровне тоже есть два значимых для республики проекта, которые инициировало правительство Бурятии - это программы развития особой экономической зоны «Байкальская гавань» и комплексного развития Забайкалья. Оба документа получили поддержку у партии «Единая Россия», их финансирование уже осуществляется.

- Жители республики должны понимать, что все документы, которые мы разрабатываем и принимаем, направлены на развитие республики. Посредством Народного фронта и Народной программы наши действия по развитию региона могут стать совместными, их вполне реально корректировать и обсуждать, - говорит президент Бурятии, член президиума БРО партии «Единая Россия» Вячеслав Наговицын.

Работа над программой Общероссийского народного фронта будет завершена к 18 сентября. До этого момента Бурятия, вместе с другими регионами, должна будет отправить свои сформированные предложения в Москву. Общий, завершающий документ вместе с лидерами партии «Единая Россия» республиканские «единороссы» обсудят на XII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», проведение которой запланировано на 23 сентября. Делегатами -- представителями от Бурятии сюда определено четыре человека -- Вячеслав Наговицын, Матвей Гершевич, Владимир Павлов и Юлия Гыпылова.

Алла Галлас, «Номер один».
^