14.09.2011
Долгожданный Физкультурно-спортивный комплекс, видимо, так и не будет сдан в этом году. На окончание работ не хватает 385 млн рублей.
Долгожданный Физкультурно-спортивный комплекс, видимо, так и не будет сдан в этом году. На окончание работ не хватает 385 млн рублей.

- Финансирование на этот объект было запланировано частями. Если бы выделили сразу все средства, то успели бы к юбилейной дате. Но финансирование распределено вплоть до 2013 года. Сейчас работаем над тем, чтобы средства, выделение которых запланировано на 2012--2013 годы, перенесли на текущий год. Уже освоен 1 млрд 924 миллиона рублей, не достает 385 миллионов, - говорит специалист Республиканского агентства по физической культуре и спорту Булат Цыбенов.

На эти средства планируется завершить строительство и оснастить здание оборудованием. На сегодняшний день готовность здания составляет примерно 80 процентов. Генеральным подрядчиком выступает компания «Дархан-строй».

- Вероятно, мы возьмем кредит и будем завершать часть работ за свой счет, чтоб хотя бы сделать самое основное. Надеемся, что в этом году мы все-таки сдадим объект, - говорит заместитель генерального директора «Дархан-строй», Баир Дамдинжапов.

Как рассказал подрядчик, осталось выполнить отделочные работы здания и завершить работы над инженерными коммуникациями, то есть над системами тепло-, водоснабжения, канализации, вентиляции и т.д.

В физкультурно-спортивном комплексе будет 50-метровый бассейн на 8 дорожек, который уже полностью готов, за исключением отделки помещения, где и находится сам бассейн. Практически готовы многофункциональный зал на 2500 посадочных мест, который включает в себя универсальный спортивный зал, командные раздевалки, тренерские, судейские, санузлы, комната оказания первой помощи, костюмерные, гардеробные, тех. помещения, помещения работников охраны. Кроме этого, в здании предусмотрен пресс-центр и множество административных помещений. Правда, в экономичном варианте придется отказаться от бара на 50 мест и зала единоборств.

Как рассказали в Республиканском агентстве по физкультуре и спорту, даже если объект и будет сдан в этом году, то оснащение его специальным оборудованием займёт еще полгода.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^