14.09.2011
Ночью 4 сентября в дежурную часть Кяхтинского РОВД поступил звонок. Одна из жительниц города сообщила, что в ее доме умер мужчина, которого она накануне вечером пустила к себе переночевать. Расследование смерти случайного постояльца привело к неожиданной развязке.
Ночью 4 сентября в дежурную часть Кяхтинского РОВД поступил звонок. Одна из жительниц города сообщила, что в ее доме умер мужчина, которого она накануне вечером пустила к себе переночевать. Расследование смерти случайного постояльца привело к неожиданной развязке.

Пенсионерка рассказала, что вечером к ней постучался мужчина. Она знала его на лицо -- когда-то он был знаком с ее сыном. Женщина пустила его на ночлег, постелила на полу в зале, сама легла на кровати. Сначала, по ее словам, постоялец ворочался, а затем вдруг совсем затих. Она пробовала его разбудить, но тот оказался мертвым.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заметили на лице у погибшего повреждения, за ухом была найдена вата. Решили проверить больницы, не получал ли недавно медицинскую помощь похожий мужчина. Выяснилось, что, действительно, 31 августа в кяхтинскую больницу поступил мужчина. Его в бессознательном состоянии обнаружила во дворе женщина, выносившая мусор. Пролежав в больнице пару дней, 2 сентября мужчина сбежал.

Врачам никакой информации о себе он рассказать не успел. Кто виноват в смерти мужчины и как его искать, было неизвестно. Не оправдались надежды следствия на сестру погибшего, которую удалось разыскать: она рассказала, что не видела брата уже давно, где он жил, не знает.

Расследованию помог следователь Кяхтинского МСО, который вспомнил, что погибший однажды проходил у него свидетелем по одному их дел. Материалы подняли и установили, что 33-летний Иванов (имя изменено) жил с девушкой по ее адресу. Полицейские приехали к ней, и та, лишь увидев сотрудников, сразу призналась, что все им расскажет.

С ее слов, она действительно некоторое время проживала вместе с Ивановым. Затем она познакомилась с другим мужчиной, с которым живет и сейчас. Однажды, еще в мае, в разговоре с новым другом девушка пожаловалась ему, что в пору жизни с Ивановым тот принуждал ее против воли вступать с ним в половую связь. Сожитель пожалел свою девушку и пообещал при случае поговорить с Ивановым. И этот день настал. 31 августа молодой человек шел утром из магазина, когда встретил на пути Иванова. Разговор закончился дракой, из которой новый сожитель девушки вышел победителем. Иванова чуть позже уже без сознания нашла другая женщина.

Задержанный по подозрению 25-летний мужчина признался, что избил Иванова. Свою вину он признает, но говорит, что ударил Иванова штакетиной с силой всего один раз. Медицинская экспертиза, напротив, уверена, что по телу потерпевшего было нанесено не менее пяти ударов. Бывшая сожительница Иванова подтверждает показания обвиняемого. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^