21.09.2011
Рашид Нургалиев раскритиковал министра МВД Бурятии за кадры.

Рашид Нургалиев раскритиковал министра МВД Бурятии за кадры.

15 сентября Улан-Удэ с рабочим визитом посетил министр МВД России Рашид Нургалиев. На совещании он подверг критике работу МВД по Бурятии из-за «печальных» показателей в некоторых сферах деятельности.  

Министр прибыл в Улан-Удэ ранним утром. Бурятия стала очередным регионом в его рабочей поездке по России, до этого Рашид Нургалиев посетил уже 57 регионов. Объезжает министр регионы с одной целью - подведение итогов завершившейся переаттестации сотрудников милиции в полицию. Итоги реформы были подведены и для Бурятии. Они оказались не очень радостными.

По словам министра МВД России, удивление у него вызывает то, что при росте детской и подростковой преступности в Бурятии происходит сокращение сотрудников органов внутренних дел по делам несовершеннолетних. В прошлом году из этой структуры было сокращено почти 25 процентов сотрудников.
- На фоне роста числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, повторной уличной преступности, у меня возникают вопросы и по поводу грамотности и адекватности распределения ресурсов в ходе штатных преобразований, - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Аналогичная ситуация с сокращениями в бурятской ГИБДД. Смертность на дорогах увеличилась на 15 процентов. На дорогах Бурятии погибло 162 человека, в том числе 11 детей. Нетрезвые водители в Бурятии становятся причинами аварий чаще, чем в среднем по России.

- Я хотел бы просто напомнить всем и прежде всего Александру Зайченко, что мы отдали региональным руководствам все полномочия с учётом криминогенной обстановки. Вы сами должны определять, какие подразделения и в каком объеме должны быть сокращены, а какие усилены. Центральный аппарат не давил, так что это только ваша оценка оперативной обстановки. Поэтому я требую от руководства министерства пересмотреть подход к формированию ведущих служб и усилить направления, где явные провалы, - заявил Рашид Нургалиев.

По его словам, работа в этом направлении должна начаться как можно быстрее и быть проделана «в самые сжатые сроки»

Служба информации «Номер один».
^