21.09.2011
Бывшему участковому уполномоченному полиции, сбившему на пешеходном переходе пожилую женщину, а затем бросившему ее, грозит 1 год лишения свободы.
Бывшему участковому уполномоченному полиции, сбившему на пешеходном переходе пожилую женщину, а затем бросившему ее, грозит 1 год лишения свободы.

Напомним, 27 августа 2011 года в дневное время участковый уполномоченный полиции по городу Улан-Удэ, следуя на служебной автомашине по улице Иволгинская, совершил на нерегулируемом пешеходном переходе наезд на пожилую женщину.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила различные телесные повреждения средней тяжести. Сотрудник полиции скрылся с места происшествия, оставив потерпевшую, находившуюся в опасном для жизни и здоровья состоянии, на проезжей части дороги, без оказания ей какой-либо помощи. Обвинение предъявлено по статье 125 УК РФ - «Оставление в опасности». Максимальное наказание по этой статье - 1 год лишения свободы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Дело о сбежавшем с места ДТП полицейском вызвало общественный резонанс и широко обсуждалось в Интернете.

- Причины, как он поясняет, сначала невнимательность, а потом определенная боязнь, «мандраж», но впоследствии мы его вернули на место ДТП. Туда сразу выехало руководство МВД, ГИБДД, - пояснял в конце августа начальник полиции Олег Калинкин.

Служба информации «Номер один».
^