21.09.2011
Семь лет колонии особого режима получил житель Улан-Удэ, который сразу после выхода из вытрезвителя решил опохмелиться с новым другом.
Семь лет колонии особого режима получил житель Улан-Удэ, который сразу после выхода из вытрезвителя решил опохмелиться с новым другом.

Это уголовное дело было рассмотрено в Октябрьском суде Улан-Удэ на днях. А само происшествие случилось почти год назад - в декабре. Едва выйдя из вытрезвителя, двое 30-летних мужчин решили опохмелиться. С мороза они зашли в подъезд, открыли бутылку, разговорились. В какой-то момент из-за грубого слова между ними произошла ссора, закончившаяся дракой. Иванов нанес Петрову несколько ударов в лицо и дважды бросил его головой о бетонный пол, после чего спустил с лестницы. Петрова с тяжелой травмой головы Иванов оставил в подъезде. На утро раненого нашли жители дома и вызвали «скорую». Десять дней врачи боролись за его жизнь, но тщетно - молодой мужчина скончался.

Иванова удалось установить и задержать. Оказалось, что он - уроженец Якутии и ранее уже был судим и точно по такой же статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По приговору одного из судов Подмосковья он отбывал реальное наказание и освободился в 2009 году. Теперь в его деяниях усмотрели особо опасный рецидив, и суд определил ему меру наказания в виде 7 лет колонии особого режима.  

Имена изменены. По материалам СО по Октябрьскому району СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^