28.09.2011
Деньги на решение «квартирного вопроса» поступят в республику из федерального бюджета в ноябре.
Деньги на решение «квартирного вопроса» поступят в республику из федерального бюджета в ноябре.

Об этом сообщила министр социальной защиты населения республики Наталья Хамаганова. Сегодня своей очереди на получение жилья в Бурятии ожидают 375 ветеранов и их вдов. Еще около 280 человек собирают документы для постановки на учет.

- В прошлом году была поставлена задача по обеспечению жильем участников ВОВ -- эта задача не была полностью выполнена, поскольку был расширен перечень участников этой программы. Сегодня мы работаем над обеспечением жильем вдов умерших ветеранов ВОВ. Финансовые обязательства по этой позиции, в общей сложности, составляют уже как исполненные обязательства 2,8 миллиарда рублей - это составляющая федерального бюджета. Сегодня дополнительная потребность в обеспечении всех, кто уже встал на очередь по состоянию на сегодняшний день, - 370 человек и 280 - те, кто пока готовит документы. В общей сложности, более пятисот человек, для которых мы в федеральный бюджет заявили 580 миллионов рублей. Бюджетные ассигнования поступят в ноябре, и я надеюсь, что в зависимости от конкретных сумм мы сумеем до конца года их использовать, - пояснила Наталья Хамаганова.

В настоящее время жильем в Бурятии обеспечено более трех тысяч ветеранов, что составляет 89 процентов от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий. На решение квартирного вопроса было направлено 2,8 миллиарда рублей.

Служба информации «Номер один».
^