28.09.2011
Об этом говорили на конференции Республиканской общественной организации «Учителя Республики Бурятия».
Об этом говорили на конференции Республиканской общественной организации «Учителя Республики Бурятия».

Как показала прошедшая конференция, учителя настроены решительно. Они требуют отставки председателя Комитета по образованию Улан-Удэ Светланы Трифоновой. Комитет по образованию Улан-Удэ под руководством Светланы Трифоновой предпринял все возможное, чтобы сорвать проведение данной конференции, оказав давление на директоров и учителей школ.

- Учителя мне сообщили, что если они примут участие в конференции, то она будет с каждым директором школы разбираться персонально, а те, в свою очередь, разбираться персонально с каждым учителем, - говорит председатель общественной организации «Учителя Бурятии» Геннадий Федик.

Противники проведения учительской конференции, помимо прямого давления на педагогов, решили подстраховаться и объявили субботу Днем здоровья. Однако, несмотря на все угрозы, многие учителя приняли участие в конференции. А вот ни г-жа Трифонова, ни представители горкома профсоюза учителей, ни представители компетентных органов на конференцию не пришли.

Конференция прошла бурно. Учители не скрывали эмоций, заявляли о том, что им недоплачивают, оказывают давление. Многие педагоги судятся по этому поводу. Сельские учителя также сообщили о нарушениях в начислении заработной платы.

Возмущает учителей и тот факт, что недавно от вышестоящих инстанций в школы пришла директива, чтобы учителя агитировали родителей за «Единую Россию». Сказали, что если на их участках партия власти получит плохой результат, школам будет сокращено финансирование.

Пресс-служба БРО КПРФ.
^