28.09.2011
В Улан-Удэ отец убил свою двухлетнюю дочь в приступе алкогольного психоза. Со слов задержанного, ему привиделось, что его дочь - ведьма.
В Улан-Удэ отец убил свою двухлетнюю дочь в приступе алкогольного психоза. Со слов задержанного, ему привиделось, что его дочь - ведьма.

Сообщение об обнаружении трупа малолетнего ребенка в квартире дома № 25 по улице Шумяцкого поступило в органы полиции поздним вечером 21 сентября. При выезде по указанному адресу следователями и криминалистами был обнаружен труп двухлетней девочки с ножевыми ранениями. В квартире также были обнаружены следы крови и предполагаемое орудие преступления - кухонный нож.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего лица», создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников Следственного управления и полиции, - сообщил Вячеслав Подопригора, руководитель СО по Октябрьскому району города СК РФ по РБ.

При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что мать ребенка тем вечером находилась на работе, девочка оставалась вдвоем с отцом. 35-летний мужчина временно не работал, злоупотреблял спиртным. Тем вечером пьяного папашу нашла на лестничной клетке соседка, помогла добраться до квартиры, завела его в дом, где и обнаружила изрезанное тело девочки.

- На одежде и руках мужчины имелись следы крови, что позволило следователям сделать вывод о его возможной причастности к совершению преступления и задержать по подозрению в совершении убийства дочери, - сообщил руководитель СО.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, криминалистическая, дактилоскопическая, биологическая. В рамках расследования дела производится допрос свидетелей и потерпевшей. Основной версией убийства девочки следствие считает совершение преступления отцом ребенка в состоянии алкогольного психоза. Известно, что несколько лет назад мужчина лечился от алкоголизма. Кроме дочери, в семье растет четырехлетний сын. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^