28.09.2011
В Тарбагатайском районе перед судом предстанет 22-летний парень, который обвиняется в интимной близости с 13-летней девочкой.
В Тарбагатайском районе перед судом предстанет 22-летний парень, который обвиняется в интимной близости с 13-летней девочкой.

По данным следствия, половые отношения между ними были добровольными, но законом сношения с несовершеннолетними категорически запрещены.

Девочка, которой только на днях исполнилось 14 лет, неоднократно ночевала у своего взрослого знакомого. Парня не раз предупреждали, что девочка еще маленькая и за половые отношения с ней ему может грозить уголовное наказание. С ним разговаривал участковый и разъяснял последствия, но, несмотря на все предостережения, парень с девочкой продолжали общаться.

Последствия всплыли, когда бабушка повела девочку на освидетельствование, которое зафиксировало у ребенка повреждение девственной плевы. 12 сентября Мухоршибирским МСО СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

В рамках расследования выяснилось, что девочку воспитывает бабушка. Матери у девочки нет, отец живет с другой семьей. Бабушка прикладывала все силы, чтобы внучка хорошо училась в училище, заботилась и оберегала ее, но, вступив в переходный возраст, девочка стала убегать из дома. Видимо, неблагоприятная семейная ситуация серьезно повлияла на ее мировоззрение. Девочке не хватало родителей, их любви и простого детского счастья.    

Нехватку любви она компенсировала общением с 22-летним знакомым. Тот ранее неоднократно был судим за кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения работал электриком в родном селе.

В ходе следствия было установлено, что как минимум дважды, 27 июля и 23 августа этого года, у девочки было половое сношение с этим парнем. На допросах и девочка и ее друг объясняли, что связь между ними была добровольной, причем, девочка сама проявляла инициативу, когда оставалась ночевать у обвиняемого.

В настоящее время это уголовное дело утверждено прокурором района и направлено для рассмотрения в суд. Санкция статьи, по которой обвиняется житель Тарбагатайского района, предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

По материалам Мухоршибирским МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^