28.09.2011
Учебно-методический центр «Триада» выпустил свою первую группу специалистов, прошедших курсы повышения квалификации. 26 сентября выпускникам были торжественно вручены аттестаты сертифицированных профессиональных бухгалтеров.
Учебно-методический центр «Триада» выпустил свою первую группу специалистов, прошедших курсы повышения квалификации. 26 сентября выпускникам были торжественно вручены аттестаты сертифицированных профессиональных бухгалтеров.

Двенадцать бухгалтеров различных организаций Бурятии три месяца проходили здесь вечерние курсы без отрыва от работы.

- По работе мне нужно было повышение квалификации, - говорит бухгалтер автошколы БРУКК Светлана Ефимова. - Нисколько не пожалела о том, что выбрала эти курсы. Настолько все доступно и интересно рассказывается. Очень много новой информации получила. Здесь все преподаватели - практикующие аудиторы, которые сами специалисты очень высокой квалификации.

Теперь после прохождения курсов повышения квалификации Светлана, естественно, надеется и на увеличение заработной платы.

По мнению координатора проекта «Сертифицированный профессиональный бухгалтер» Светланы Овчиниковой, в самих курсах важно не только качество преподавания.

- Главное, конечно же, возможность общаться с коллегами. Мы узнаем и проговариваем множество различных ситуаций, нюансов нашей работы, которые невозможно найти в учебнике. Такие случаи встречаются только в жизни, -- говорит Светлана Овчиникова.

Все 12 обучающихся из первой группы успешно сдали экзамены и получили аттестаты, подтвержденные Аудиторской палатой России и Международной ассоциацией сертифицированных бухгалтеров. Сертификаты, признанные этими организациями, означают, что их обладателю можно работать и за рубежом.

По словам сотрудников УМЦ «Триада», бухгалтеров со столь уважаемыми аттестатами с удовольствием примут на работу и крупные федеральные компании, которые работают в Бурятии.

- Крупные компании поощряют сотрудников, которые стремятся к повышению квалификации. Неважно, что главный бухгалтер с двадцатилетним опытом работы. Технологии, законодательство, жизнь меняются, поэтому нужно регулярно повышать свою квалификацию, - сообщила Светлана.

В рамках курсов, проводимых «Триадой», выпускники могут и дальше проходить сорокачасовые курсы, что позволит им хорошо ориентироваться в меняющихся условиях.

С первого сентября в «Триаде» началось обучение уже второго потока, в котором две группы. Первая группа повышает квалификацию в сфере бухгалтерского дела, в группе уже 18 человек. Вторая группа обучается новой специальности -- налоговый консультант. Хотя преподаватели по этому курсу местные, экзаменаторы приезжают из Москвы, из Палаты налоговых консультантов. Юристы, обучившиеся по второй специальности, могут работать в коммерческих организациях налоговыми консультантами, а могут открывать и свои консалтинговые фирмы.

С 3 октября в «Триаде» проводятся 40-часовые курсы повышения квалификации аудиторов, являющихся членами Гильдии аудиторов при ИПБ России.

Владимир Сергеев, «Номер один».
^