05.10.2011
В отношении главы Новобрянского поселения Александра Раздобреева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
В отношении главы Новобрянского поселения Александра Раздобреева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Как сообщил газете «Заиграевское время» заместитель руководителя следственного отдела по Заиграевскому району РБ Доржи Марков, в октябре-ноябре 2010 года во время проведения в котельной ремонтных работ, в ней не были установлены трубы, средства на которые были выделены муниципальными властями. Но акт приемки этих труб главой поселка был подписан, и деньги перечислены на счета исполнителя ремонтных работ. Стоимость отсутствующих труб - 200 тысяч рублей.

Александр Раздобреев уголовное дело в отношении себя комментирует так: в прошлом году поселение действительно закупило оборудование для котельной, в том числе и трубы, которые пришли в полном объеме. Но из-за того, что средства на ремонт котельной поступили поздно, работы растянулись до середины зимы. Часть оборудования, а именно эти трубы, было решено установить позже, в теплое время года. Эти трубы были сложены на складе котельной, где они хранятся и по сей день.

Впрочем, в Следственном комитете считают, что эти самые трубы появились на складе уже после того, как было заведено уголовное дело.
Служба информации «Номер один».
^