05.10.2011
На сессии городского Совета было внесено изменении в принятое ранее решение «О бюджете городского округа «город Улан-Удэ» на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
На сессии городского Совета было внесено изменении в принятое ранее решение «О бюджете городского округа «город Улан-Удэ» на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Комитет по финансам администрации Улан-Удэ вынес предложение увеличить бюджетные назначения по налоговым доходам более чем на 38 миллионов рублей, по неналоговым доходам на сумму более чем 42 миллиона рублей. Кроме этого, сумма средств, которые поступают из республиканского бюджета, увеличены более чем на 85 миллионов. Предложение комитета было принято, и в связи с этим депутаты уточнили некоторые городские расходы на плановый период.
Выделенные из республиканского бюджета средства направлены на благоустройство городского въездного узла, на ремонт дороги по улице Гастелло в поселке Загорск, на содержание инструкторов по физкультуре и спорту, а также на празднование 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.

В нынешнем году запланированы траты из городского бюджета на ремонт общеобразовательных, спортивных школ, а также на ремонт детских садов. Кроме этого, будет произведен ремонт кровли городского культурного центра. Также выделены финансы на организацию подвоза школьников отдаленных районов до близлежащих школ.

Средства выделены и на учреждения здравоохранения. Запланировано приобретение компьютерной программы «Микроб-автомат» для инфекционной больницы и антиконвульсантов для пациентов детской городской клинической больницы.

В следующем году будет произведена реконструкция дороги в микрорайоне «Забайкальский» на сумму более 143 миллионов рублей.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^