05.10.2011
Житель Кяхтинского района, задолжавший банку почти полмиллиарда рублей, вернул кредиторам всю сумму.
Житель Кяхтинского района, задолжавший банку почти полмиллиарда рублей, вернул кредиторам всю сумму.

В апреле этого года к приставу-исполнителю Специализированного отдела по исполнению особых производств поступил исполнительный документ о взыскании с некоего физического лица в пользу банка задолженности в сумме 476 миллионов рублей. Исполнительный лист направил Кяхтинский районный суд.
Поскольку исковые заявления рассматриваются по месту регистрации ответчика, это означает, что должник был прописан в Кяхте.

Приставы сделали запросы в необходимые ведомства и выяснилось, что за исключением земельного участка, на котором располагается единственное жилье должника, никакого другого недвижимого имущества у него нет. Нет и расчетных счетов с какими-либо накоплениями.

Судебным приставом было дано поручение о применении мер принудительного изъятия имущества, на которое можно было бы наложить арест, например, бытовой техники и т.д. Но выход по месту жительства должника показал, что имущества, на которое возможно было бы наложить арест, не имеется. Крупнейший в истории Бурятии должник–физическое лицо оказался гол как сокол. Непонятно, как такой человек вообще смог иметь отношение к кредиту на полмиллиарда рублей.

Завершилось это дело довольно неожиданно. Неделю назад в службу судебных приставов обратился тот же банк с заявлением о том, что должник полностью погасил долг. В связи с этим исполнительное производство было окончено.

Ирина Ревенская, «Номер один».







^