05.10.2011
В Тункинском районе 32-летний мужчина совершил сексуальное насилие в отношении младшей сестренки. Сейчас обвиняемый находится под стражей, свою вину он признает.
В Тункинском районе 32-летний мужчина совершил сексуальное насилие в отношении младшей сестренки. Сейчас обвиняемый находится под стражей, свою вину он признает.  

Сообщение о произошедшем поступило от родственников. В ходе расследования было установлено, что 26 сентября между 23 и 24 часами ночи старший брат, находясь в алкогольном опьянении, лег в постель к своей 12-летней сестренке и начал к ней приставать. Сестра была напугана, но, опасаясь брата, решила сбежать от него обманом. Она сказала, что ей нужно в туалет, а сама зашла в другую комнату. Но брат догнал сестру, заломил ей руки за спину и вновь надругался над девочкой. Сестренка от невозможности убежать от брата, которого в семье все боялись, заплакала. На голос дочери прибежала мать, парень отпустил сестру, но с досады побил мать.

- В ходе следствия мужчине было предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель Тункинского МСО СК РФ по РБ. - Поначалу свою вину подозреваемый не признавал, затем согласился с предъявленным обвинением. 30 сентября по ходатайству органов обвинения суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, обвиняемый ранее был судим, освободился из мест лишения свободы в прошлом году и вернулся в родной дом. На людях он держался скромно и тихо, а дома слыл деспотом. Из-за пустяка он распускал кулаки, мать, отчим и сестренка очень боялись его. Сейчас по делу назначен ряд экспертиз, расследование продолжается.

По материалам Тункинского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^