05.10.2011
придавила свою трехмесячную дочь. Известно, что накануне горе-мать изрядно выпила. Теперь женщина под следствием, в отношении нее возбуждено уголовное дело.
В Железнодорожном районе молодая мать во сне придавила свою трехмесячную дочь. Известно, что накануне горе-мать изрядно выпила. Теперь женщина под следствием, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Телефонное сообщение об обнаружении трупа малышки поступило в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД РФ по г. Улан-Удэ из «скорой». Медики сообщили, что в одной из квартир дома по улице Иванова ими зафиксирована смерть трехмесячной девочки. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

- Предварительно установлено, что накануне родители девочки употребляли спиртные напитки, после чего мать в состоянии алкогольного опьянения легла спать вместе с дочерью, - сообщает Зинаида Цыбенова, следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. - Утром 29 сентября она проснулась оттого, что муж стащил ее с ребенка, которого она во время сна накрыла своим телом. Предварительная причина смерти девочки - асфиксия в результате закрытия дыхательных путей.

Отец девочки спал в соседней комнате, он, как и его жена, не понимают, почему вдруг погибла их дочь. По их словам, мать ребенка и раньше спала вместе с дочкой даже после гулянок, но ничего плохого не происходило. «Никто не хотел, чтобы так получилось», - недоумевают родители.

Мать девочки не могла не знать, что спать вместе с грудным ребенком категорически запрещается - во сне можно нечаянно задавить малыша. Тем не менее родители не обзавелись детской кроваткой. Не было у погибшей девочки и необходимого числа детских принадлежностей - пеленок и одежды. «В шкафу мы не обнаружили детских вещей, только те, что висели на веревке», - сообщают сотрудники

У 24-летней матери есть старший ребенок. Мальчику 8 лет, он инвалид детства. В пять лет он перенес операцию из-за гидроцефалии, после которой ослеп. Вся семья живет на его пенсию. Отец семейства не работает, год назад освободился из мест заключения, где сидел за кражи, грабеж, разбой.

По результатам проверочных мероприятий СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Любовь Ульянова, «Номер один».
^