12.10.2011
Обыкновенный улан-удэнский школьник годами скрывал от всех свои экстрасенсорные способности, но активно ими пользовался - делал выигрышные ставки на тотализаторе и читал мысли друзей. 7 октября в момент первого выпуска шоу «Битва экстрасенсов» он стал телезвездой. И судя по всему, планирует дальше зарабатывать на жизнь своими способностями.
Илья Обухов стал фаворитом в «Битве экстрасенсов»

Обыкновенный улан-удэнский школьник годами скрывал от всех свои экстрасенсорные способности, но активно ими пользовался - делал выигрышные ставки на тотализаторе и читал мысли друзей. 7 октября в момент первого выпуска шоу «Битва экстрасенсов» он стал телезвездой. И судя по всему, планирует дальше зарабатывать на жизнь своими способностями.

Удивительно, но ни учителя, ни классный руководитель, ни даже одноклассники понятия не имели о том, что ученик гимназии № 33 Илья Обухов обладает каким-то даром. Все они хором говорят, что Илья простой, общительный парень. Никаких паранормальных особенностей за ним не наблюдалось.

- Какие способности? Я была так удивлена, когда узнала об этом! Для меня это было полнейшей неожиданностью! - говорит классный руководитель Ильи Людмила Козлова.

Точно так же были поражены и одноклассники Ильи. О том, что школьник обладает неординарными способностями, знали лишь самые близкие друзья -- одноклассники Никита Коробенков и Никита Емельянов. Только они знали и о том, что Илья проходит кастинг для участия в телепроекте.

- У него всегда было такое: что-нибудь хочешь сказать, а он угадывает заранее. Но кроме этого, больше ничего такого за ним мы тоже не замечали, - говорят ребята.

Свой дар предвидения Илья использовал не только в общении с ребятами. Получалось даже немного подзаработать:

- Илья играл в футбольный тотализатор. И очень часто выигрывал. Знал, с каким счетом и кто выиграет. Как он это угадывает, говорил, что и сам не знает. Иногда во сне видит заранее, иногда просто знает, что будет так и не иначе, - рассказывают друзья Ильи.

Как рассказывал им Илья, откуда у него такой дар, герой телешоу и сам не знает. Точно так же и как им управлять. Все на уровне интуиции.

До января Илья точно пробудет в Москве. Его мама, преподаватель бальных танцев, бросила все ради сына. Сейчас они вдвоем снимают квартиру в Москве. Классный руководитель Ильи тем временем переживает, как бы Илья не отстал от школьной программы:

- Я не знаю, как бы я повела себе на месте мамы. Все-таки такой хрупкий возраст. Как и что там получится… - задается вопросом Людмила Семеновна.

Илья с первой же серии шоу «Битва экстрасенсов» стал любимцем у ведущих. 14-летний юноша своим природным обаянием, непосредственностью и неординарными способностями вызвал уважение даже у своих коллег-конкурентов.

Когда Илья проходил первым сложнейшее испытание телебитвы, вся страна замерла в тревожном ожидании. Прежде всего поразил всех факт, что подросток дал ответ на вопрос сразу же, без раздумий. Для тех, кто не видел телепередачу, напомним, что согласно заданию нужно было сделать невероятное - среди 30 машин найти единственную, где в багажнике прятался человек. Илья сразу заявил, что знает, где спрятан человек, он должен быть в синей машине, пятой слева. Мол, это он видел сегодня ночью во сне. В этот момент даже скептики Сафроновы заметно напряглись, потому как ответ был в десятку. Казус состоял в том, что таких машин - синих, расположенных слева пятыми по счету оказалось две. После раздумий Илья выбрал все же не тот автомобиль. Тем не менее это не помешало ему пройти в следующий тур.

В том, что Илье на проекте комфортно, не сомневается, пожалуй, никто. К всеобщему вниманию коммуникабельный симпатичный парень уже давно привык. Он прекрасно танцует, выступает на сцене. От поклонниц и раньше не было отбоя, что будет сейчас - трудно даже представить.

Немногие знают, что поехал на проект Илья с… сотрясением мозга. В тот недолгий период, когда он уже знал, что поедет в Москву, но еще находился в Улан-Удэ, он играл с ребятами в футбол и мяч случайно угодил ему в голову. Сотрясение хоть и было легким, но в больнице полежать пришлось. Друзья надеются, что этот инцидент никак не повлияет на его работоспособность. Тем более что сейчас не только гимназия № 33, но и вся республика болеет за своего героя.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^