12.10.2011
С началом октября на территории республики значительно осложнилась лесопожарная обстановка.
С началом октября на территории республики значительно осложнилась лесопожарная обстановка.  

Шестого октября состоялось заседание правительственной комиссии по профилактике и тушению лесных пожаров под председательством Александра Чепика с участием глав администраций муниципальных образований.

В 4 муниципальных образованиях введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», в шести муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Пока лесопожарная обстановка находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет.

На ликвидации лесных пожаров задействовано более 600 человек и более 100 единиц техники. Сегодня в лесах с целью предупреждения пожаров работают более 30 межведомственных групп, 15 подвижных пожарных постов. Организована работа по своевременному маневрированию силами и средствами, по наращиванию группировки. Для тушения лесных пожаров в особо сложных местах будут привлечены авиадесантники из других регионов РФ.

Контроль за лесопожарной обстановкой осуществляется посредством космического и авиационного мониторинга, а также путем наземной разведки. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах задержано более 400 человек, рассмотрено протоколов об административных правонарушениях на сумму более четырёх миллионов рублей.

В связи с ожидающейся тёплой погодой, а также в связи с усилением ветра, в выходные дни ограничен доступ населения в леса. На сегодня ведется работа по организации выхода из лесов охотников, сборщиков дикоросов.

Служба информации «Номер один».

^