12.10.2011
Девушки в Улан-Удэ из-за отсутствия модных вещей в магазинах становятся модельерами.

Девушки в Улан-Удэ из-за отсутствия модных вещей в магазинах становятся модельерами.

Как известно, в нашем городе довольно трудно найти по-настоящему модную вещь, с помощью которой можно создать интересный образ. Что же делать в этой ситуации модникам? Ellenore Suny на своей выставке-показе «Сквозь призму противоположности» представила решение этой проблемы.

Выставочное пространство для молодых авторов «Ключ» открыло нового начинающего творца. На этот раз им стала девушка под псевдонимом Ellenore Suny. 8 октября в Музее города Улан-Удэ она представила свой проект «Сквозь призму противоположности».

«Сквозь призму противоположности» - черное и белое, круглое и прямое, пуговицы и молнии, жесткое и мягкое. Ellenore Suny 23 года. Экономист по образованию и модница по призванию, Элеонора еще с детства питала любовь к модным вещам. Как и все современное поколение, Элеонора любит часами гулять по Интернету, просматривая фотографии с модных показов и читая блоги известных законодателей моды.

Желание выражать себя через одежду трудно реализовать в Улан-Удэ ввиду отсутствия интересных вещей в магазинах нашего города. Элеонору спасают путешествия по разным городам, где она и приобретает одежду.

«В Улан-Удэ сложно найти одежду, я могу по три раза пройтись по магазинам и не найти то, что мне нужно, - говорит Элеонора. - В других городах я никогда не устаю ходить по магазинам. Тем более, там недорого и выбор большой».

По словам автора, каждый город имеет свой стиль.

«В Москве и Санкт-Петербурге преобладает европейский стиль, - говорит Элеонора. - Я была также в Монголии, Южной Корее, Китае. В этих влияние на моду оказывает Япония. Когда я училась в Корее, то перенимала корейский стиль: короткие юбки, шорты, а сверху балахоны, шарфики. В азиатских странах вообще принято сверху все закрывать, а ноги, наоборот, оголять. В Европе же можно приоткрыть грудь, но ноги обязательно должны быть прикрыты».

Что касается Бурятии, то Элеонора считает, что выраженного стиля у жителей республики попросту нет. По разным причинам, но в основном, конечно, из-за того, что в Улан-Удэ купить яркую одежду невозможно. «Если нет того, чего ты хочешь, создай это сама» - цитирует девушка фразу Коко Шанель.

«Все началось с бабушкина шкафа, - рассказывает Элеонора. - Я случайно нашла бабушкину ткань в горошек и решила что-то из нее создать. Так как это горошек, то сразу идет активная ретроспектива. Мне захотелось попробовать осовременить эту ткань. Так постепенно создавались разные образы».
12 комплектов легко сочетаются друг с другом и представляют собой базовый гардероб, который можно носить как в повседневной жизни, так и на праздничные мероприятия. В своей коллекции Элеонора отразила то, что ей нравится: асимметрия, драпировка, геометрия, базовые черно-белые цвета, ромбы, полоски, молнии.

емонстрировали одежду модели из агентства Baikal models.

«Коллекция мне понравилась, - говорит Елена Горюнова, директор модельного агентства Baikal models. - Черное и белое, с одной стороны, сразу ограничивают художника, с другой - сегодня возможно смешение стилей, когда можно носить все сразу, грамотно сочетая друг с другом. Что примечательно, большинство нарядов из разряда ready to wear».

После модного показа гостей ожидал просмотр клипов и роликов на тему моды. А для тех, кто не смог прийти на открытие выставки и посмотреть показ коллекции, организована выставка. Наряды с моделей переместились на манекены, а на потолке висят фотографии коллекции, выполненные модным фотографом Яной Ханхатовой.

Соня Матвеева, «Номер один».
^