19.10.2011
За прошедшую неделю на дорогах Бурятии пострадало 14 пешеходов, из них двое погибли.
За прошедшую неделю на дорогах Бурятии пострадало 14 пешеходов, из них двое погибли.

11 октября в Октябрьском районе практически на одном дорожном участке в одно время погибло двое пешеходов. Ровно в семь вечера 22-летний водитель Subaru Legacy В4, следуя по улице Тобольская со стороны пр. Строителей в направлении ул. Краснофлотская, в районе пешеходного перехода совершил наезд на 9-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок скончался на месте.

Через 10 минут водитель микроавтобуса Ssang Yong Istana, следуя по пр. Строителей со стороны ул. Калашникова в направлении ул. Боевой, совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП получил смертельную травму.

Ранним утром того же дня на улице Боевая водитель «Тойоты Камри» совершил наезд на беременную женщину. В результате ДТП пешеход получила травмы: ушиб затылочной области, перелом лобной, височной кости, перелом большой клиновидной кости, закрытый перелом седалищной кости. Пострадавшая была доставлена в Республиканскую больницу, не родившегося шестимесячного ребенка она потеряла.  

В целом с начала года на дорогах республики погибло уже 200 человек. Из них - 12 детей, еще 151 несовершеннолетний получил ранения. За 9 месяцев года число погибших в Бурятии увеличилось на 17 процентов.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^