19.10.2011
Интерес к школьнику и экстрасенсу Илье Обухову набирает обороты.
Интерес к школьнику и экстрасенсу Илье Обухову набирает обороты.

О том, что на родине про него уже пишут в газетах, Илья Обухов знает и совсем не против этого. В социальной сети «В контакте» к нему в друзья напросилось порядка тысячи пользователей. Форумы пестрят обсуждениями юного экстрасенса Ильи.

«Это не подстава»!

«Битву экстрасенсов» в Бурятии смотрят с особым вниманием, за борьбой экстрасенсов пристально наблюдают и болеют даже те, кто никогда не был поклонником подобных телепередач. Для многих сам факт участия наших земляков в проекте стал весомым аргументом в пользу того, что в самой необычной телепередаче, действительно, все герои и ситуации настоящие, без подставы.

- Мы раньше подозревали, что там герои подставные. Ответы известны заранее, и все это только шоу. Теперь, когда там Илья и он нам лично рассказывает, что и как там происходит, мы знаем точно, что это не подстава! Там все по-настоящему! - уверены одноклассники Ильи.

Так это или нет на самом деле, судить не нам, но, пожалуй, все без исключения жители республики желают победы своим землякам. Напомним, что в финале проекта, когда остаются всего трое экстрасенсов, определять победителя будет СМС-голосование. И тут уже все будет зависеть от активности телезрителей.

Пожарная машина сломалась

Впрочем, некоторые жители Бурятии открыто осуждают его родителей, что они дали согласие на столь рискованное мероприятие. Ведь организаторы шоу нередко предлагают довольно опасные задания.

Например, в последнем выпуске нужно было угадать, в какой из пожарных машин имелась вода. Затем небольшой круг, в котором стоял участник, поджигался, и открывался шланг той машины, на которую указал экстрасенс. В случае, если машина была угадана верно, огонь тут же тушился водой, в случае промаха из огненного кольца приходилось выбираться самостоятельно.

Илья, закрыв на мгновение лицо руками, шагнул в правильном направлении и указал на нужный автомобиль. «Моя интуиция ведет к этой машине», - заявил Илья, и в своем выборе он ни на секунду не усомнился. Восхищенным зрителям только осталось ждать, как столб пламени собьет вода. И вот тут случилось непредвиденное - вода не пошла. Пока пожарные метались в замешательстве, воюя с краном и пытаясь понять, что происходит, Илья задыхался в пламени. Спасатели не спешили на помощь, потому что знали, что машина угадана и скоро все будет в порядке. У пожарных кран просто отказался давать воду. Что в этот момент пережил Илья, трудно представить. Когда спасатели его, наконец, вытащили из огня, у него буквально шел дым изо рта, он задыхался.

Однако, если даже Илья испугался, волнения своего не выдал. Даже спасатели поразились его выдержке. Удивительно, но когда к испытанию подошел следующий конкурсант, машина снова исправно работала, вода вновь благополучно шла, откуда нужно.

Никто так и не понял, что произошло. Зато для самого Ильи произошедшее необъяснимое, казалось бы, явление не стало неожиданностью.

- Такое со мной случается часто. Техника выходит из строя,- объяснил юный экстрасенс.

Презерватив Марата Башарова

Другое, уже полушутливое испытание, которое выдумал телеведущий Марат Башаров под занавес передачи, Илья также прошел с честью. Именно его ответ на вопрос с подвохом Марат выбрал в качестве лучшего. Суть испытания состояла в том, чтобы угадать, что находится в кошельке у телеведущего. В случае верного ответа угаданная сумма должна была перекочевать в карман экстрасенса. Сумму денег в кошельке Башарова не угадал никто из участников, высказав самые разные предположения.

Кто-то говорил, что в кошельке не рубли, а евро, кто-то утверждал, что там советские купюры. Илья Обухов же вовсе сделал, казалось бы, неверное предположение, что в кошельке он видит не деньги, а некий другой предмет, который по размеру гораздо меньше, чем купюра. Мол, это нечто маленькое, квадратное и завернутое в глянцевую отражающую бумагу. После прочих нелепых предположений слова Ильи никто всерьез не воспринял, пока Марат Башаров не достал из бумажника… презерватив! С виду, действительно- маленький квадратный предмет, в серебристой, как будто зеркальной упаковке.

«Меня больше всех поразил Илья, который в свои 15 лет показал самый поразительный результат», - заметил Башаров.

Взорвал Интернет  

Как рассказывает Илья своим друзьям, на проекте он больше всего сдружился с шестнадцатилетней ясновидящей Викторией Комахиной - еще одной экстраординарной фигурой проекта. Для тех, кто не в курсе дела, - дар ясновидения появился у Виктории Комахиной после перенесенной трагедии: ее отца убили на глазах ее матери, которая в тот момент была беременна Викторией. Ясновидящая утверждает, что она все это чувствовала и видела, находясь в утробе матери. На проекте она также зарекомендовала себя как результативный экстрасенс.

По словам Ильи, испытания проходить ему не очень тяжело. Главное - преодолеть волнение и суметь собраться и сосредоточиться. Себя он называет «интуитом», то есть ему угадывать загадки организаторов шоу помогает лишь природная интуиция. Пока что она его действительно не подводила. По крайней мере, старт превосходит даже самые смелые ожидания.

Видит духов и чертей

В финальную десятку «Битвы» вошел еще один наш земляк - Андрей Ботоев, который называет себя Адухан - личность не менее загадочная. Он коренной житель Улан-Удэ. Учился на водителя, но на данный момент нигде не работает. По словам шамана, в детстве он был напуган бесами, после этого заикается по сей день.

Экстрасенсорные способности он открыл в себе с четырех лет, а в шесть ему уже стали являться духи и черти. Помогут ли видения ему во время серьезных испытаний, пока непонятно. В отличие от открытого, добродушного Ильи, Адухан на проекте, как во время испытаний, так и при личном общении с участниками битвы, показал себя закрытым, молчаливым человеком. А во время работы с героями испытаний подчас даже жесток. Так, во время второго этапа битвы, на испытании, в котором нужно было рассказать безутешной матери, отчего погиб ее сын чемпион-спортсмен, он настойчиво внушал женщине и жестко спорил с ней, уверяя, что ее сын был наркоманом и умер от передозировки наркотиков.

Василиса Шишкина. «Номер один».

^