19.10.2011
За счет федерального и республиканского финансирования медицина Селенгинского района существенно улучшила свою материально-техническую базу.
За счет федерального и республиканского финансирования медицина Селенгинского района существенно улучшила свою материально-техническую базу.

Были выделены средства - 141 миллион рублей, направленные на улучшение материально-технической базы. Эта сумма распределена на два года - нынешний и следующий. В этом году уже освоено более 74 миллионов рублей, на эти деньги были капитально отремонтированы 4 здания, ремонт которых - очень капиталоемкий процесс. На подходе к завершению ремонта еще 2 здания.

- Наш район никогда не получал такого крупного финансирования. Освоение выделенных средств позволит во много раз улучшить материально-техническую базу и повысить качество медицинского обслуживания, - говорит главный врач Гусиноозерской центральной районной больницы Светлана Будаева.

Кроме ремонта закуплено оборудование для учреждений здравоохранения - мониторы, аппараты УЗИ высокого класса, современное оборудование ЭКГ, передвижной рентген, инкубаторы для новорожденных и т.д. Всего закуплено 28 единиц оборудования.

На следующий год планируется освоение средств в том же направлении - капитальный ремонт зданий и оснащение оборудованием.

- Мне удалось побывать на встрече с президентом, где Дмитрий Медведев рассказал о дальнейших планах. Глава государства подчеркнул, что в любом случае модернизация всех сфер деятельности, в том числе и сферы медицины продолжится, - рассказывает Светлана Будаева.

Также благодаря финансированию расширяются возможности для привлечение новых кадров. Учреждения здравоохранения заключают договоры с вузами на подготовку специалистов.

Ирина Ревенская, «Номер один».

^