19.10.2011
Трое несовершеннолетних пошли под суд за избиение участкового уполномоченного полиции. Уголовное дело отправлено в суд.
Трое несовершеннолетних пошли под суд за избиение участкового уполномоченного полиции. Уголовное дело отправлено в суд.  

В тот день участковый возвращался вечером домой на служебной машине. По дороге он услышал по рации сообщение дежурной части о том, что по улице Нищенко дебоширят молодые люди. Участковый по рации вышел на дежурку и сообщил, что живет от этой улицы неподалеку, и сейчас разберется с подростками.

Когда он подъехал к месту, где собрались около десяти несовершеннолетних, поначалу разговор с ними шел в спокойном русле. Парни знали участкового, потому возникать не стали, сказали, что сейчас разойдутся. Но вдруг один из парней начал оскорблять полицейского. Дескать, почему это у нас «менты» на служебных машинах домой ездят.
Слово за слово, разгорелась ссора. Один из парней подбежал и ударил полицейского кулаком в лицо, после чего еще двое молодых людей набросились на участкового с кулаками.

Полицейский отбивался, как мог, вскоре ему на помощь пришел его брат, который жил неподалеку. Началась потасовка. Парни оторвали у ближайшего забора доски и набросились на участкового. Двое из них успели нанести ему около трех ударов в область головы, все они пришлись по руке участкового, когда он защищался. Вскоре из дома выскочила жена участкового, она вызвала полицию. Когда подмога приехала, троих драчунов удалось задержать, свидетели разбежались.

- Одному из задержанных 17 лет, двум другим по 16 лет, - сообщает Андрей Стальмаков, следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. - Двое учатся, один работает. Все задержанные из неблагополучных семей.

Сначала своей вины в избиении сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих обязанностей, они не признавали, потом под тяжестью доказательств, в том числе показаний свидетелей произошедшего, признались в содеянном.  

В настоящее время уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» направлено в суд.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^