19.10.2011
6 октября из села Никольск Мухоршибирского района поступило телефонное сообщение  об обнаружении трупа 56-летней женщины. Приехав на место происшествия, оперативно-следственная группа нашла убитую на кухне, в груди у нее по самую рукоятку был воткнут нож.    
6 октября из села Никольск Мухоршибирского района поступило телефонное сообщение  об обнаружении трупа 56-летней женщины. Приехав на место происшествия, оперативно-следственная группа нашла убитую на кухне, в груди у нее по самую рукоятку был воткнут нож.    

В ходе расследования выяснилось, что за два часа до этого у погибшей произошел конфликт с сыном. Оба отмечали осенний сбор урожая у соседей. Когда возник конфликт, хозяева попросили гостей уйти. Те ушли к себе, а когда через некоторое время соседка решила проведать женщину, узнать, чем закончился конфликт, она нашла соседку уже мертвой.

Сына, подозреваемого в убийстве матери, нашли спящим у себя дома. Сначала он отрицал свою причастность к преступлению, но когда ему были предъявлены доказательства его вины, сознался: «Это я убил мать». На его одежде и обуви были обнаружены следы крови, на ноже – отпечатки пальцев. Сейчас по делу назначен ряд экспертиз – биологическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрическая.

Со слов задержанного, когда он с матерью вернулся домой, ссора разгорелась с новой силой. Матери не нравилась сожительница сына, у него тоже были претензии к матери. Когда он был в 6-7 классе, мать ушла из семьи. Двое ее сыновей остались жить с бывшим мужем, в новой семье матери родились две дочери. Потом его старший брат с отцом трагически погибли – сгорели в доме. А он пошел по наклонной. Неоднократно был судим.

В последний раз сидел за грабеж, вместе с товарищами он ограбил почтальона, - сообщает Артем Баженов, руководитель МСО по Мухоршибирскому району СК РФ по РБ. - По трагической случайности, день убийства матери был и днем окончания срока условно-досрочного освобождения: ровно 1 год 2 месяца и 6 дней назад его выпустили из колонии на свободу.

27-летний парень признался, что сначала пытался душить мать колготками, найденными в прихожей. И действительно, вокруг шеи на теле убитой экспертами была обнаружена странгуляционная борозда. Решив, что мать умерла, сын уже двинулся к выходу, но заметил, что жертва зашевелилась. Тогда он схватил нож и воткнул его матери в грудь.

7 октября обвиняемый был арестован. Несмотря на признание своей вины, сказать, что он раскаивается в убийстве матери, можно с большой натяжкой. Известно, что погибшая характеризуется положительно, алкоголем не увлекалась, дома у нее было прибрано и опрятно.

Любовь Ульянова, «Номер один».




^