19.10.2011
25 октября Бурдрам - на сцене Русского драмтеатра - откроет восьмидесятый по счету, юбилейный, сезон.
25 октября Бурдрам - на сцене Русского драмтеатра - откроет восьмидесятый по счету, юбилейный, сезон.

«Театром сегодня проводится работа по привлечению зрительской аудитории. Задача ставится, чтобы репертуар 80-го театрального сезоны был бы для зрителя наиболее широким, мог бы охватить все возрастные категории, -- говорит Доржи Балданов, директор театра. - В декабре, когда ожидается завершение реконструкции театра, планируем начать в нем работу с использованием новых форм и методов со зрителями».

Честь стать первым спектаклем этого особенного сезона отдана постановке пьесы классика китайской драматургии Цао Юя «Гроза».

«Спектакль готовился для фестиваля в Китае. По разным причинам фестиваль не состоялся. Будем играть на открытии театрального сезона. Также театр готовит постановки из нашего «золотого фонда», - говорит Сергей Бальжанов, художественный руководитель ГБАТД.

Пьеса китайского литератора имеет острый социальный характер. Как отмечают в театре, это пьеса о власти денег, капитала и, как следствие, разрушении семьи, о торжестве любви и о стремлении человека к внутренней свободе.

«Это пьеса о вечных темах, о ломке человека, общества, строя, приходе другой эпохи. Вот сейчас у нас происходит такой сложный момент. Поэтому пьеса актуальна до сегодняшнего дня», - говорят в ГБАТД.

Во время реставрации родного здания Бурдрам кочевал по разным площадкам Улан-Удэ, растеряв определенную часть аудитории. Вернувшись в отремонтированное здание, дирекция и худсовет намерены восстановить позиции и привлечь в зал новых зрителей.

«Основная задача состоит в воспитании молодежи с высоким художественным вкусом, разбирающейся в драматическом искусстве, умеющей говорить на бурятском языке», - говорит Наталья Борисова, заместитель директора ГБАТД.

Петр Санжиев, «Номер один».
^