02.11.2011
Президента-Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына с Днем народного единства.
Президента-Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына с Днем народного единства.

Уважаемые жители Республики Бурятия!

От имени Правительства Республики Бурятия и от меня лично примите искренние поздравления с Днем народного единства!

День народного единства -- не просто дань памяти военным подвигам предков. Четыре века назад в их общем порыве проявилась ответственность за судьбу страны, готовность к самопожертвованию во имя Родины, во имя свободы. По праву тот народный подвиг 1612 года относят к началу рождения гражданского общества в России.

Для нас -- россиян -- долг перед Отечеством остается самым главным и святым. Именно идеи патриотизма, гуманизма, милосердия и благотворительности определяют главное содержание этого национального праздника. Не разделяя на возрастные категории, политические пристрастия, приверженность к той или иной конфессии, эти идеи являются цементирующей основой нашего общества вокруг главной цели -- создания комфортных условий для каждого жителя в сильном и самодостаточном государстве. Сегодня мы являемся свидетелями и участниками возрождения этих традиций, которые дают импульс движению гражданской солидарности, социальной ответственности и взаимопомощи. Жители Бурятии  охотно откликаются на благотворительные мероприятия. Лучший опыт взаимопомощи необходимо распространять по всей республике. Люди по велению души помогают тем, кто нуждается в заботе и защите. Очень ценно, что к этим делам причастны молодежь, дети и подростки. Приобщаясь к милосердию, они растут нравственными людьми, истинными патриотами Родины.

Дорогие друзья! Хочу пожелать, чтобы этот праздник принес всем радость, чувство удовлетворения и ощущение своей причастности к добрым и хорошим делам на пользу людям и Отечеству.

С Днем народного единства!

Президент-Председатель Правительства
Республики Бурятия                              В.В. Наговицын
^