02.11.2011
Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев решительно отверг инсинуации по поводу, якобы, безысходного финансового положения столицы Бурятии.
Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев решительно отверг инсинуации по поводу, якобы, безысходного финансового положения столицы Бурятии.

- Кризиса нет. Однозначно. Да, есть предел муниципального долга — 85 процентов. Но у нас еще есть "подушка" — 15 процентов. У нас с президентом была договоренность, что 547 млн рублей, которые оформлены в виде бюджетного кредита на строительство развязки Куйбышева — Балтахинова, — оформить в виде субсидии городу Улан-Удэ, сказал мэр.

Вспомнил Геннадий Айдаев историю другого крупного кредита.

— Горожане сидели три лета без горячей воды, жара, душ не принять... Под давлением правительства, президента Леонида Васильевича Потапова нас обязали, чтобы мы взяли кредит и оплатили "Бурятэнерго" долги в размере почти 900 млн рублей. Это долги населения. Мы взяли и рассчитались с "Бурятэнерго". В наш город подали горячую воду, — сказал мэр.

Кредиты, которые брал муниципалитет, шли на решение острых нужд столицы Бурятии. Например, мост "Богатырский" с развязкой тоже был построен на кредитные средства.

— Просто так кредиты не проедались — были пущены на объекты. У меня есть надежда, что Вячеслав Владимирович примет решение и освободит нас от нагрузки в размере 547 млн рублей, — сказал Геннадий Айдаев.

Служба информации "Номер один".
^