02.11.2011
Двадцать представителей от двадцати общественных организаций Бурятии поедут на выборы членов Общественной палаты России.
Двадцать представителей от двадцати общественных организаций Бурятии поедут на выборы членов Общественной палаты России.

Выборы пройдут в Красноярске в конце ноября. Это этап Сибирского округа — будут голосовать за членов Общественной палаты России от Сибири. Всем двум десяткам выборщиков от Бурятии оплачивается проезд и проживание. Причем ехать может даже не сам руководитель общественной организации, а представитель, с доверенностью.

В число выборщиков попали региональный общественный Фонд инвалидов-колясочников, организации ветеранов, национальные культурные центры и др.

От республики свою кандидатуру в члены Общественной палаты России выдвинула Светлана Будашкаева, известная активистка организации "Байкальские амазонки". Она представляет общественный Фонд "Здоровье Бурятии".

"Если все пройдет успешно, то я бы хотела заниматься в Общественной палате развитием социальных проектов по Сибири. Одно из основных направлений — развитие благотворительности, филантропии, а также развитие гражданского общества, правозащитная деятельность", — сказала она.

В случае избрания наша землячка пообещала, что обращения общественников РБ будут рассматриваться ею в первую очередь. Она будет рада помочь родной республике.

Служба информации "Номер один".
^