01.09.2004
С 6 августа оператор сотовой связи в Бурятии — компания "Улан-Удэнская сотовая сеть" — прекратила подключение абонентов, объяснив, что эта мера является временной и даже по истечении месяца точно сказать о сроках ее окончания в "Улан-Удэнской сотовой" никто не смог.
— Вам здесь никто ничего не скажет, когда начнут подключать, скорее всего, весь сентябрь никаких новых номеров не будет, — ответили в абонентском отделе, отметив, что на первое сентября на руках у дилеров компании осталось 82 непроданные sim-карты. — Единственных выход — искать заветные магазины с имеющимися там последними номерами.
Что касается акции протеста, которую планируют провести 2 сентября владельцы мобильных телефонов, отключившись на два часа, одновременно по всей стране, то эта мера, по словам маркетолога "Улан-Удэнской стовой" Татьяны Чепенко, во внимание принимается, но особенно не пугает:
"Мы, естественно переживаем, что наши абоненты, как и многие другие жители страны, недовольны качеством связи, но глобальных проблем в двухчасовой "забастовке" не видим. Скорее всего, акцию поддержит лишь та небольшая часть абонентов, для которых сотовый телефон не является важным инструментов в решении каких-то вопросов и кто может себе легко позволить обходиться без мобильного телефона".
На сегодня (без оставшихся в продаже 82 свободных номеров) у компании насчитывается 70 тысяч абонентов.
^