02.11.2011
В четвертом выпуске "Битвы экстрасенсов" выбыл один из улан-удэнцев — Андрей Батоев. Его признали худшим экстрасенсом недели. Школьник из Улан-Удэ Илья Обухов продолжает борьбу за финал в числе других восьми оставшихся участников.
В четвертом выпуске "Битвы экстрасенсов" выбыл один из улан-удэнцев — Андрей Батоев. Его признали худшим экстрасенсом недели. Школьник из Улан-Удэ Илья Обухов продолжает борьбу за финал в числе других восьми оставшихся участников.

На этот раз организаторы снова устроили для экстрасенсов сюрприз. Участникам нужно было всем разом превратиться в хиромантов, а также прочитать мысли: собаки.

На первом испытании по одной только руке нужно было угадать, что за человек сидит за плотной ширмой. Это был известный музыкант Костя Булдаев, более известный как один из солистов группы "Братья Гримм". К сожалению, ни Илья Обухов, ни Андрей Батоев не смогли сказать о человеке за ширмой ничего. Илья все испытание просто промолчал. А Андрей Батоев и вовсе обидел музыканта, сказав, что у человека за ширмой большие проблемы с умственными способностями.

Монгольская шаманка Тудыв и вовсе повергла всех в шок. Когда она, как обычно, вошла в транс и взяла за руку артиста, ее стошнило прямо на съемочной площадке. Благо что артист сквозь плотную ширму не видел того, что происходит около его руки.

Зато ведунья Елена Ясевич смогла не только сказать, что за человек перед ней, но и подробно описала все его потаенные мысли, эмоции, переживания, которые он испытывал в последний год. Она и стала лучшим экстрасенсом недели.

Второе испытание заключалось в том, что молодые люди, приютившие взрослую собаку из собачьего питомника, хотели с помощью экстрасенсов узнать о ее прошлом. Выяснить причину ее агрессии.

Первым прошел испытание Илья Обухов. Бойцовый пес Арчи отнесся к знакомству с мальчиком благосклонно и постоянно норовил лизнуть его в лицо. Илья безошибочно определил, кто хозяин пса, указав на него. На вопрос телеведущего Сафронова, как именно работает Илья, подросток ответил, что он "через прикосновение пытается почувствовать импульс, эмоции собаки".

Безошибочно Илья определил и то, что Дмитрий не первый хозяин Арчи. С рождения у щенка был совсем другой хозяин. Илья определил даже, сколько времени собака находится с новым хозяином — около года, и даже возраст собаки он угадал. Удивительно, но со стороны казалось, что Илья, действительно, как будто считывает мысли пса.

— Он добрый очень, но в нем что-то сидит. До встречи с этим хозяином он был другим. Обозленным. Но о своем прошлом он не любит вспоминать, — сказал подросток, заглянув в глаза собаке.

Илья сделал предположение, что пса когда-то натаскивали специально для собачьих боев. Воспитывали быть беспощадным, жестоким. Собака участвовала в таких схватках не раз и не два.

Проверить, угадал ли мысли пса юный экстрасенс, конечно же, не удастся. Однако, как оказалось, на теле пса, под шерстью, есть почти невидимые шрамы от многочисленных собачьих укусов. Об этом знали только хозяева Арчи.

Удивившись тому, что Илья рассказал так много из того, что знать просто не мог, хозяева собаки задали юному экстрасенсу еще ряд спонтанных вопросов. Любопытно, но и на эти вопросы Илья ответил, как говорится, в самую точку. Он угадал, какая у Арчи любимая игрушка и даже какого она цвета и формы. Хозяину пса Дмитрию осталось только развести руками: он никак не мог поверить, что пятнадцатилетний парень окажется сильным экстрасенсом.

Василиса Шишкина, "Номер один".
^