02.11.2011
19 октября этого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ "Хоринский" поступила ориентировка о том, что 24 сентября ушел с лесоделяны и до настоящего времени не вернулся один из рабочих.

19 октября этого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ "Хоринский" поступила ориентировка о том, что 24 сентября ушел с лесоделяны и до настоящего времени не вернулся один из рабочих.

Как оказалось, без вести пропал 40-летний житель Заиграевского района Иван Черушкин. 22 сентября мужчина вместе с другим рабочим, Зарубиным, приехал на заготовку горелой древесины на лесоделяну в Хоринский район, недалеко от поселка Тэгда. Работодатель выдал мужчинам бутылку водки и уехал.

В ходе выяснения обстоятельств пропажи рабочего выяснилось, что 25 сентября Черушкин и Зарубин выпивали и в ходе застолья поссорились. Обозленный Зарубин, проходивший ранее срочную службу в элитных подразделениях ВДВ, избил Черушкина и оставил на улице, а утром обнаружил, что тот умер. Как показала экспертиза, Черушкин скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, отека и дислокации головного мозга.

Зарубин решил скрыть преступление и закопать труп в лесу. Мужчина протащил труп от вагончика на 700 метров вглубь леса. Там вырыл яму, сбросил тело и закопал. Почти месяц труп пролежал в этой яме, и все это время Зарубин продолжал работать на лесоделяне, говоря всем, что однажды Черушкин ушел в неизвестном направлении и не вернулся. Когда обстоятельствами пропажи Черушкина занялись правоохранительные органы, Зарубин признался в убийстве своего коллеги. Парень рассказал, что он крещеный и все это время ему было тяжело жить с таким грузом на душе, а теперь, когда он признался в преступлении, ему стало легче.

— При проведении осмотра места происшествия подозреваемый указал место захоронения трупа Черушкина, — сообщает Андрей Найданов, следователь Хоринского МСО СК РФ по РБ. — В настоящее время Зарубин содержится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье "Убийство". Обстоятельства совершенного преступления уточняются.

Обвиняемому 28 лет, он женат, имеет двух детей. Ранее был судим за кражу и грабеж.

Имена изменены.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^