30.11.2011
Министерство культуры Бурятии начинает формировать расширенный кадровый резерв.
Министерство культуры Бурятии начинает формировать расширенный кадровый резерв.

— Мы испытываем дефицит кадров. Поэтому начинаем формировать кадровый резерв руководителей республиканских учреждений культуры и кадровый резерв сотрудников министерства культуры, — сообщил министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

В Бурятии действует 22 республиканских учреждения культуры. Среди них Русский и Бурятский драмтеатры, оперный, "Ульгэр", государственный цирк, объединенный Национальный музей, Кяхтинский краеведческий музей, филармония, знаменитый театр танца "Байкал" и многие другие. Руководящее звено республиканских учреждений культуры работает по срочному трудовому договору. В основном до 5 лет. Это позволяет устранять допущенные кадровые промахи, производить ротацию людей на руководящих постах. Но для того чтобы назначать на должности достойных претендентов, необходимо, чтобы у министерства культуры был выбор.

Поэтому минкульт приглашает как можно больше людей принять участие в формировании своего кадрового резерва.

— Нам хочется расширить список, пусть приходят люди, просто обладающие управленческим опытом, которые видят свои силы. Некоторым кажется, что культура — сложная, скандальная, эмоциональная сфера, это их отпугивает, и они не хотят идти. Хочу сказать, что управленческие процессы везде одинаковы. Нам нужны грамотные управленцы, — говорит министр культуры.

Главные требования к потенциальным членам кадрового резерва руководителей республиканских учреждений культуры — высшее образование и опыт управленческой работы. Сейчас в этом списке числится 22 человека.

Претенденты на место в кадровом резерве могут обращаться в минкультуры РБ, в отдел кадровой работы. Или в приемную министра. Там подскажут.

Петр Санжиев, "Номер один".
^