30.11.2011
Сегодня мы находимся на пороге выборов, имеющих важное значение для нашего государства, для нашего народа. Мы убеждены, что большинство наших граждан выберет партию «Единая Россия». И для этого есть веские основания.
Сегодня мы находимся на пороге выборов, имеющих важное значение для нашего государства, для нашего народа. Мы убеждены, что большинство наших граждан выберет партию «Единая Россия». И для этого есть веские основания.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия, работающая и решающая проблемы.

Сегодня некоторые забыли, что представляла собой наша страна каких-то десять лет назад. Россия лежала в руинах. Миллионы людей прозябали в нищете. Государственный долг равнялся 150 % ВВП. Один субъект Федерации воевал с другими. Федеральные законы не исполнялись. Миллионы людей выходили на площади, требуя даже не повышения заработной платы, а просто ее своевременной выплаты. Месяцами не выплачивались пенсии. Практически прекратились выплаты пособий на ребенка.

В 98-м году, во время того кризиса КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» располагали конституционным большинством в Государственной Думе. Сегодня они смогли объединиться для того, чтобы вместе бороться против «ЕДИНОЙ РОССИИ». Почему же тогда, в 98-м году они не объединились ради того, чтобы спасти своих граждан, ради того, чтобы спасти экономику своей страны?
В таком виде партия «Единая Россия» и В.В. Путин приняли страну. С приходом В.В. Путина в стране начались позитивные сдвиги.
«Единой России» как политической партии всего десять лет. И она в нашей стране далеко не единственная политическая партия. Но она - партия парламентского большинства, чей лидер возглавляет правительство, а Президент РФ - партийный избирательный список. Власть за партией большинства, за «Единой Россией», как исполнительная, так и представительная. Поэтому именно партия решает, куда направить бюджетные средства, в какой проект, в какую программу.

К числу приоритетов «Единой России» относятся строительство дорог, сельское хозяйство, образование, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, здоровье, повышение качества жизни граждан и так далее. Партия в рамках постоянного и конструктивного диалога с правительством находит в бюджете средства на решение данных вопросов. Также партия берет на себя контроль расходования этих средств и эффективности их освоения. Поскольку «Единая Россия» голосовала за бюджет и контролирует расходование средств, проекты, на которые направляются деньги, в полной мере являются проектами «Единой России». Оппозиционные партии голосовали против предложенного проекта бюджета, против выделения денег на развитие инфраструктуры и здравоохранения. Поэтому они не имеют никакого права говорить, что имеют отношение к реализации данных проектов.
В Республике утвержден в 2011 году партийный проект «Сохранение и развитие малых сел». В соответствии с которым разработана Республиканская целевая программа.

Программой предусматривается:

Выделение субсидий КФХ и ИП, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, на компенсацию части затрат на приобретение скота в размере 50 %, приобретение сельхозтехники - в размере 50 %, бурение или ремонт скважины – 30 %, приобретение альтернативных источников энергии – 50 %, а также обустройство дома и подключение к Интернету в размере 50 %.

Беспрецедентным является проект «Качество жизни -- здоровье». Республика получит 4 млрд 180 млн руб. на 2011--2012 гг. Эти средства направляются на капитальный ремонт поликлиник, больниц и ФАПов, на оснащение их современнейшим оборудованием, на повышение зарплаты медперсоналу, на переход к новым стандартам обслуживания и, главное, на ликвидацию очередей в медучреждениях. Деньги выделены. В городе Улан-Удэ и районах республики уже отремонтированы десятки учреждений здравоохранения.

Особую поддержку - сельской медицине. Предусмотрены субсидии до 1 млн рублей в качестве подъемных врачам, которые приедут работать на село.
Нельзя не сказать и еще об одном партийном проекте, реализацию которого увидели и ощутили на себе жители столицы Бурятии. Это проект «Новые дороги городов России».

В 2011 году субсидии из федерального бюджета на ремонт городских дорог, дворов по России составили 34 миллиарда рублей. На ремонт дорог и внутридворовых территорий в Улан-Удэ было направлено свыше 263 миллионов рублей, из них 176 миллионов - на ремонт внутридворовых территорий и подъездов к ним и 87 миллионов - на ремонт магистральных дорог. Всего в Улан-Удэ по партийному проекту «Новые дороги городов России» отремонтировано 77 дворовых территорий.

При обсуждении бюджета на 2011 год «Единая Россия» обратила внимание на проблему сельских дорог. В 2011 году предусмотрены субсидии в объеме 5 миллиардов рублей. Это направление заложено в бюджете впервые в истории России.

Сейчас партия идет на выборы с программой, предложенной самим народом. По сути, программа нашей партии - это народная программа. Вот почему сам народ считает, что «Единая Россия» - самая надежная партия! Приглашаем вас, дорогие земляки, поддержать 4 декабря партию «Единая Россия» и проголосовать за надежное будущее.
^