30.11.2011
Форум Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», сторонников партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия поддержал решение о выдвижении на пост Президента России Владимира Путина.
Форум Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», сторонников партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия поддержал решение о выдвижении на пост Президента России Владимира Путина.

Напомним, что в воскресенье в Москве состоялся второй этап XII cъезда партии «Единая Россия», на котором в качестве кандидата в президенты на выборах 2012 года был выдвинут председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Предложение этой кандидатуры вызвало продолжительные аплодисменты участников съезда и было принято единогласно.

В работе XII съезда «Единой России» приняли участие и делегаты от Республики Бурятия, в том числе президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, председатель политсовета БРО «Единая Россия» Владимир Павлов.

Комментируя итоги съезда, Владимир Павлов отметил: «Важен не только сам масштаб произошедшего в воскресенье события - выдвижения Владимира Владимировича в президенты на выборах 2012 года, - но и то, что Россия получает гарантии политической стабильности, экономического развития и модернизации всех сфер нашей жизни на ближайшие годы».

Итоги XII съезда стали магистральной темой для выступлений участников «Форума Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», сторонников партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия», который состоялся в Улан-Удэ 29 ноября. Вернувшиеся из Москвы делегаты постарались максимально передать коллегам Большинство участников не сомневалось: выдвижение в качестве кандидата в президенты Владимира Путина станет одним из краеугольных камней победы «Единой России» на декабрьских выборах.

Однако, как отметили участники Форума, главное на сегодня - донести до избирателей важность продолжения курса российского правительства и партии «Единая Россия» по экономическому и социальному развитию страны. Ведь реализация масштабной программы требует действительно всенародной поддержки.

Как отмечали участники республиканского Форума, сегодня развитие невозможно без вовлечения в процесс тружеников села. Тем более в Бурятии, где в селах проживает почти половина населения республики.

Вера Цыдыпова, директор Хоринской средней школы, обратила внимание собравшихся на то, что одним из важнейших аспектов развития села сегодня является сохранение малокомплектных школ. Вера Цыдыпова рассказала также собравшимся об инициативе Владимира Путина сократить для молодых учителей ставки по ипотеке до 8,5 %. Это предложение было озвучено на форуме сельской интеллигенции, участницей которого недавно была Вера Цыдыпова.

На Форуме была затронута и такая важная для России задача, как поддержка вооруженных сил.
От лица военнослужащих, от имени командования 36-й армии, всего офицерского корпуса, военнослужащих срочной и контрактной службы, а также гражданского персонала воинских частей выступил командир войсковой части, полковник Андрей Сухоруков.

В своем выступлении Сухоруков сообщил, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащим будет повышено почти в 3 раза и пенсии военным - в 1,5-1,7раза.

- Кроме этого более 20 триллионов рублей планируется потратить на перевооружение армии и флота. На вооружение армии поступят новые танки, самолеты, корабли, средства связи и многое другое, отвечающее самым современным требованиям, - отметил Андрей Сухоруков. - Уже сейчас молодой офицер может воспользоваться так называемой «военной ипотекой» и купить себе достойное жилье, причем погашать кредит будет государство в лице Министерства обороны.

Среди наиболее эмоциональных выступлений Форума было и выступление от спортивной общественности республики. Владимир Максимов, чемпион мира, Европы и России по ушу, напомнил, что в Бурятии за период 2008--2010 гг. было построено 96 спортивных объектов разного уровня, введены в эксплуатацию восемь спортивных залов, из них шесть -- в средних школах районов. Одним из построенных объектов стал современный спортивный комплекс «Юность» в 18-м квартале Улан-Удэ, который был создан в рамках социального проекта партии «Единая Россия».

- В спорте главное - победа, побеждает, как известно, сильнейший, а залог победы - большие цели, правильная тактика, грамотное руководство и поддержка людей, - отметил Владимир Максимов.

Эти слова посвящались развитию спорта в республике. Однако присутствующие могли бы отнести их на счет всей партии «Единая Россия», которая, как сильнейшая, обладающая большими целями, правильной тактикой, грамотным руководством и поддержкой людей, уверенно нацелена на победу.

Оплачено из Избирательного фонда БРО Всероссийской политической партии «Единая Россия».

^