30.11.2011
Прозвучат 30 ноября на юбилейном концерте двух артисток Бурятии — Татьяны Пастуховой и Сэсэгмы Сандановой.
Прозвучат 30 ноября на юбилейном концерте двух артисток Бурятии — Татьяны Пастуховой и Сэсэгмы Сандановой.

Каждая из них отмечает 20-летие творческой деятельности. Два юбилея артисток Бурятской государственной филармонии было решено объединить в один концерт, который подарит зрителям возможность послушать русскую классику, романсы и знаменитые произведения бурятских композиторов.

"Мне, как и всем современным артистам, приходится петь абсолютно в разных жанрах: это и классические произведения, и старинные русские романсы, и песни бурятских композиторов, и эстрадные песни, и детские песни, — рассказывает Татьяна Пастухова, солистка Бурятской филармонии. — Однако больше всего я люблю исполнять старинные русские романсы. Ведь здесь роль играет не столько вокал, сколько слово. На концерте, например, прозвучит моя любимая композиция "Ямщик, не гони лошадей". Я вообще люблю такие драматичные песни".

Сэсэгма Санданова, как и Татьяна Пастухова, — камерная певица с широким диапазоном голоса и большими выразительными возможностями.

"Сэсэгма Санданова обладает яркой творческой индивидуальностью, — говорит Наталья Ринчинова, народная артистка Республики Бурятия. — Сдержанная и даже скупая во внешних проявлениях исполнения, используя минимум средств жеста, мимики, Сэсэгма все чувства, переживания, настроения оперных героинь выражает только голосом, разными красками и оттенками звучания".

В первом отделении концерта прозвучат классические произведения, арии из знаменитых опер. Во втором же зрителей ждут старинные русские романсы, произведения бурятских композиторов. Аккомпанировать артисткам будет оркестр народных инструментов "Забайкалье" под руководством Олега Огнева.

"На наши концерты обычно приходят люди среднего и пожилого возраста, однако в последнее время все чаще стала появляться молодежь. Когда люди тянутся к прекрасному, это не может не радовать", — говорит Татьяна Пастухова.

Соня Матвеева, "Номер один".
^