30.11.2011
27 ноября в Иркутске прошел региональный конкурс "Лучшая детская модель Сибири-2011", в котором приняли участие воспитанницы эстетической студии "Маленькая Леди" из Улан-Удэ.
27 ноября в Иркутске прошел региональный конкурс "Лучшая детская модель Сибири-2011", в котором приняли участие воспитанницы эстетической студии "Маленькая Леди" из Улан-Удэ.

Четыре юные конкурсантки представляли нашу республику на подиуме самого элитного заведения в Иркутске, куда приезжают с концертами только мировые и российские звезды — культурно-развлекательного комплекса "Эстрада".

Под светом софитов модели дефилировали в нарядах от спонсоров и партнеров показа и в собственных вечерних платьях. Критерии, по которым оценивало высоким жюри: артистичность, подиумный шаг и непосредственность.

Культурно-эстетический центр "Звезда Байкала" очень щедро одарил девочек: каждая получила кучу цветов, золотые украшения, диадему, почетную ленту; были и спецпризы от спонсоров. А еще каждой девочке организаторы подарили по своему мини-сайту в сети Интернет.

Конкурс проходит четыре года подряд, после него девочки выезжают и за рубеж на несколько международных конкурсов, проходящих в ЮАР, Болгарии и др. странах.

Девочкам из Бурятии было нелегко — состязались они с уже титулованными маленькими моделями, а улан-удэнская студия "Маленькая Леди" существует всего полтора месяца. Здесь девочки обучаются дефиле, пластике, урокам этикета, рукоделию, учат и английский язык. Занимаются юные дамы два раза в неделю. Но, несмотря на это, результаты были впечатляющими: девочки из Бурятии заняли три призовых места.

Наши девочки были очень обаятельны и заслужили свою победу. Так, аристократичная Полина Волченко заняла 2-е место в своей возрастной категории, еще ей достался и титул "Мисс Гламур", организаторы отметили и тот факт, что участнице в тот день исполнилось 9 лет. 9-летняя Даша Терещенко получила приз от газеты "Телесемь" и титул "Мисс Фотомодель". Камилла Верховых, красавица 6 лет, стала "Мисс Шарм" и получила 4-е призовое место. Кира Абашеева из поселка Иволгинск (ей 5 лет) в своей возрастной категории заняла 3-е место и завоевала титул "Мисс Сказка".

И теперь наши юные красавицы готовятся к поездке в Москву. Весной 2012 года они будут участвовать во всероссийском конкурсе. До этого времени юные модели будут активно готовиться. У них есть для этого прекрасный стимул: всем малышкам очень понравилось участвовать в конкурсе. Родители девочек тоже были очень довольны и горды. А в ближайших планах студии — организовать весной конкурс "Маленькая красавица Бурятии".

Ольга Кокорина, для "Номер один".
^