23.11.2011
Житель Тарбагатая, перерезав горло собственному отцу, прикинулся душевнобольным. Следствию он рассказал шокирующую историю о том, что его отец был вампиром, который набросился на него, чтобы выпить кровь.
Житель Тарбагатая, перерезав горло собственному отцу, прикинулся душевнобольным. Следствию он рассказал шокирующую историю о том, что его отец был вампиром, который набросился на него, чтобы выпить кровь.

16 ноября 2011 года в одном из домов села Тарбагатай был обнаружен труп мужчины. У 62-летнего пенсионера была зафиксирована колото-резаная рана шеи и множественные телесные повреждения. Мужчина был весь в крови, когда его дома на кровати обнаружила жена. Она и заявила в полицию. По данному факту Мухоршибирским МСО СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия по подозрению в убийстве был задержан сын погибшего, 37-летний ранее неоднократно судимый Четырин. Мужчина работал водителем в одном из местных ИП, проживал с сожительницей, злоупотреблял, как многие, спиртным.

В ходе следствия было установлено, что убийство отца Четырин совершил в ночь с 15 на 16 ноября. В тот вечер сын был у родителей. В пьяном угаре он достал нож и сказал отцу с матерью: "Я вас сейчас порежу" и попытался нанести удар матери. Но та перехватила руку, выхватила нож, порезав себе руку, выбросила нож и убежала. Отец остался дома на кровати. Когда она через некоторое время вернулась домой, он был уже мертв. Его смерть наступила от кровопотери в результате колото-резаного ранения.

Четырин попытается избежать уголовной ответственности, прикидываясь сумасшедшим. Давая показания, он выдвинул душераздирающую версию того, что произошло.

Из показаний подозреваемого: "Около часа ночи я проснулся оттого, что отец начал ко мне лезть. Он схватил меня за одежду и сказал: "Я хочу твоей крови". А затем он потянулся ртом, в котором я видел клыки, к моему горлу, и я понял, что мой отец вампир. Я сказал ему: "Что ты делаешь?" Отец сказал: "Крови твоей хочу". Я понял, что если отец дотянется до моего горла, то он высосет всю мою кровь. Я схватил отца за шею, обхватил горло ладонью, руки сжал. Мои пальцы окаменели, так что я не мог их разжать. Таким образом я сжимал шею отца в течение пяти минут. Отец дергался, пытался освободиться, а потом затих. Я понял, что убил отца. Я надел куртку, шапку, сапоги и в таком виде выскочил на улицу, добежал до милиции, где рассказал, что задушил отца".

Версия душевнобольного "полетела", когда в ИВС, где содержался Четырин, сотрудники полиции перехватили его записку сожительнице, в которой он просил сказать матери, чтобы та отказалась от своих показаний, и "тогда меня отпустят". На суде, где рассматривался вопрос о мере пресечения Четырину, следствие предоставило судье эту записку. В итоге Тарбагатайский райсуд арестовал убийцу. Кроме того, суд учел и тот факт, что после произошедшего мать подонка, на которую сын уже оказал давление, очень опасается за свою жизнь.

Расследование дела продолжается, в отношении Четырина назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Имя изменено. По материалам Мухоршибирского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^