16.11.2011
В ходе проверок, проведенных прокуратурой Железнодорожного района города, были выявлены факты коррупции, по которым возбуждены уголовные дела.
В ходе проверок, проведенных прокуратурой Железнодорожного района города, были выявлены факты коррупции, по которым возбуждены уголовные дела.

Как сообщает прокуратура района, "в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в МУ "Комитет городского хозяйства Улан-Удэ" был выявлен факт превышения должностных полномочий со стороны председателя комитета Евгения Горюнова". Проверкой установлено, что председатель комитета подписал акт приемки работ по муниципальному заказу при фактически невыполненных штукатурно-малярных, части электромонтажных работ. Сумма ущерба — 159 тысяч рублей.

Кроме государственных и муниципальных служащих, факты коррупции выявляются и в сфере частного бизнеса. На сегодня возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического снабжения ОАО "Генерация Бурятии" филиала ОАО "ТГК-14" С.Б. Облова по факту получения им незаконного денежного вознаграждения. Следствие по делу о коммерческом подкупе продолжается.

Также на территории района было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении должностного лица филиала РГУ "Республиканский Центр социальной поддержки населения по Улан-Удэ". Женщина путем обмана и изготовления подложных справок для получения государственной социальной помощи похитила из бюджета денежные средства в размере 107325 рублей. На сегодня это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если вы столкнулись с фактами коррупции, звоните в отдел полиции 1 УВД по г. Улан-Удэ по телефону 44-02-02, а также в прокуратуру Железнодорожного района по тел. 26-72-00.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^