16.11.2011
26 октября в селе Усть-Кяхта Кяхтинского района произошло убийство. Вечером на одной из пустынных улиц села двое молодых людей повстречали односельчанина, в результате один из парней был убит, второй ранен. Мужчина уверяет, что защищался.
26 октября в селе Усть-Кяхта Кяхтинского района произошло убийство. Вечером на одной из пустынных улиц села двое молодых людей повстречали односельчанина, в результате один из парней был убит, второй ранен. Мужчина уверяет, что защищался.

Со слов 42-летнего участника происшествия Рылова, тем вечером он встретил двух парней, они обозвали его нелицеприятным словом, означающим, что в колонии, где он ранее отбывал наказание, он, якобы, сотрудничал с администрацией. После чего парни начали избивать его. Защищаясь, он достал нож, который хранил еще с грибной поры, и нанес нападавшим несколько ранений.

Ранения оказались не столь невинными. Один из парней получил ножом в шею, при этом была повреждена сонная артерия. Второй был ранен в грудь и руку, но его удалось спасти. 20-летний выживший рассказал свою версию событий. По его словам, в тот вечер они действительно повстречали на улице Рылова, его погибший товарищ остановился поговорить с ним, он ушел дальше. Пройдя несколько метров, он услышал крики и шум борьбы. Побежал к своему другу и, увидев у Рылова в руке нож, попытался перехватить лезвие. Тогда парень и получил порез на руке. Его объяснение событий ближе к правде, чем рассказ Рылова, который уверяет, что бил наотмашь, защищаясь.

У Рылова действительно есть телесные повреждения, характерные для побоев, но они не сходятся по детализации с его словами о том, что парни избивали его вместе и даже прыгали на нем. Кто говорит правду, а кто врет, покажет исследование на полиграфе.

Следственным комитетом по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Сейчас Рылов находится под арестом — выживший пострадавший опасается за свою жизнь. Известно, что в 1995 году Рылов был осужден на 15 лет за убийство сотрудника милиции. Когда условно-досрочно вышел на свободу, совершил еще одно преступление — он облил родную мать бензином и поджег. К счастью, она выжила, но Рылов снова сел. Освободился только в апреле этого года и снова вернулся домой к матери. Снова начал пить, утверждая, что на работу из-за судимости его теперь никто не берет.

Расследование дела продолжается, назначен комплекс экспертиз.

Имена изменены.

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.    

Любовь Ульянова, "Номер один".
^