16.11.2011
В отношении 16-летнего жителя Кяхтинского района возбуждено уголовное дело по факту сексуального насилия над 10-летним мальчиком.
В отношении 16-летнего жителя Кяхтинского района возбуждено уголовное дело по факту сексуального насилия над 10-летним мальчиком.

Установлено, что 9 ноября 2011 года около 18 часов несовершеннолетний житель одного из сел Кяхтинского района совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего знакомого мальчика.
Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ по факту произошедшего в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера". 16-летнему подростку уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — потерпевший по делу очень боится насильника.

Известно, что десятиклассник ранее не был судим и не привлекался. Воспитывается бабушкой. Вступив в переходный возраст, подросток резко изменился — стал пропускать занятия, курить, дерзить учителям. Потерпевший мальчик характеризуется положительно, активный участник спортивных и общественных мероприятий.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Есть сведения, что обвиняемый по делу может быть причастен к другим аналогичным преступлениям, данная информация сейчас проверяется.

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.    

Любовь Ульянова, "Номер один".
^