16.11.2011
Бывший сотрудник военкомата, за деньги освобождавший юношей Бурятии от службы в российской армии, получил обвинительный приговор суда.
Бывший сотрудник военкомата, за деньги освобождавший юношей Бурятии от службы в российской армии, получил обвинительный приговор суда.

На скамье подсудимых оказался бывший начальник отделения военного комиссариата Республики Бурятия по Гусиноозерску и Селенгинскому району Андрей Найданов. Дело расследовал военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Кяхтинскому гарнизону.
Как было официально установлено следственными и затем судебными органами, в течение года начальник отделения, используя свои служебные полномочия, незаконно освободил от призыва на действительную военную службу трех молодых людей. На юношей были оформлены военные билеты, в которые были внесены не соответствующие действительности сведения о том, что юноши освобождены от призыва на службу по состоянию здоровья. За это Найданов получил от них в общей сложности 95 тыс. рублей. Он признан виновным в получении взятки и служебном подлоге.

При рассмотрении уголовного дела в качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание состояние здоровье подсудимого, нелегкие семейные обстоятельства и назначил ему наказание в виде штрафа в 60 тыс. рублей.

Также судебным вердиктом гражданину запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления, сроком на 1,5 года.    

Петр Санжиев, "Номер один".
^