16.11.2011
Сборная Бурятии по боксу на чемпионате России

С 10 по 16 ноября в подмосковном Голицыно проходит чемпионат России по боксу среди молодежи 19—22 лет, в котором участие также принимают представители сборной команды Республики Бурятия. Наши ребята выступают практически во всех весовых категориях.
Уже сейчас известно, что в первом круге соревнований Владимир Ушаков (56 кг) проиграл Назиру Балаеву из Санкт-Петербурга со счетом 8:16, Ринат Асудулин (56 кг) победил Александра Крашенинникова из Чапаевска со счетом 10:7, Бимба Ханхаев (60 кг) проиграл Рамиру Жуштину из Рязани 3:14, Павел Сындеев (69 кг) выиграл у Артура Осипова из Тамбова +10:10, Егор Просянников (69 кг) выиграл у Рамзана Байсарова из Чечни 6:5.
Ожидаются выступления других бурятских боксеров — Доржо Раднаева (49 кг), Батора Сагалуева (52 кг) и Доржо Дахаева (64 кг).

В Улан-Удэ пройдет "Золотой дракон"

18 ноября в МУП КСК "Дружба" пройдет первенство города по ушу "Золотой дракон". Участие в соревнованиях примут около 150 спортсменов, в том числе из города Иркутска. Первенство пройдет по упражнениям цюаньшу ("кулак" без оружия), дуань-цисе (короткое оружие), чай-цисе (длинное оружие). Торжественное открытие в 14:00. Соревнования проводятся при поддержке Федерации ушу Бурятии, администрации г. Улан-Удэ, Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

"Орден Феникса" собрал более 200 участников

С 7 по 9 ноября в КСК "Дружба" проходил фестиваль "Орден Феникса". В этом году он проходит в пятый раз и посвящен 55- летию образования художественной гимнастики в Бурятии. Выступить на фестивале приехали гимнасты со всей Сибири, общее количество участников превысило двести человек. — Отрадно, что здесь очень много совсем юных ребят, и значит, уже лет через пять они могут показать хороший результат и на всероссийских соревнованиях, — отметила президент Федерации художественной гимнастики Лариса Андренова. Победители были выявлены в 11 группах. Всего же Бурятии досталось 16 медалей — 5 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых.

Здоровые дети — наше будущее

19—20 ноября в МУП КСК "Дружба" пройдет десятый традиционный международный турнир по таеквон-до (ИТФ) "Здоровые дети — наше будущее". В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов, в том числе представители азербайджанского культурного центра. Ожидается приезд команд из Приморского края, Хабаровского края, г. Новосибирск, г. Омск, районов Республики Бурятия и Монголии. Турнир пройдет в четырех дисциплинах: поединки (спарринг), по программе туль (с воображаемым противником), по силе удара, по программе "Спецтехника". Торжественное открытие 19 ноября в 12:00. Соревнования проводятся при поддержке Федерация таеквондо Бурятии, администрации г. Улан-Удэ, Республиканского агентства по физической культуре и спорту.
^