16.11.2011
С 3 по 7 января 2012 года в Улан-Удэ пройдет Кубок горсовета по мини-футболу. Участие в нем примут команды Иркутска, Читы, Монголии. Большой интерес к этим соревнованиям проявляют москвичи. Земляки, проживающие в столице, непременно хотят поучаствовать в этих состязаниях. В качестве почетного гостя на турнир приглашен легендарный футболист Ринат Дасаев.
С 3 по 7 января 2012 года в Улан-Удэ пройдет Кубок горсовета по мини-футболу. Участие в нем примут команды Иркутска, Читы, Монголии. Большой интерес к этим соревнованиям проявляют москвичи. Земляки, проживающие в столице, непременно хотят поучаствовать в этих состязаниях. В качестве почетного гостя на турнир приглашен легендарный футболист Ринат Дасаев.

Перед игроками из Улан-Удэ стоит задача — вернуть в Бурятию переходящий кубок, который сейчас находится в Ангарске.
— Вначале мы собирали игроков разного уровня, но это не вызвало интереса у зрителей, — говорит Александр Голков, председатель Улан-Удэнского горсовета. — Потом мы разбили команды по лигам, выделили золотую, серебряную и ветеранскую. Уже в пятый раз мы провели Кубок по круговой системе. В прошлом году два футболиста, игравшие в нашем турнире, в составе сборной России стали чемпионами мира по пляжному футболу. Наша команда выиграла у сборной Бразилии в финале чемпионата. Это свидетельствует о высоком уровне наших соревнований.

Многие депутаты горсовета сами в прошлом спортсмены, кандидаты в мастера спорта. Почти все проводят спортивные соревнования в своих округах.

В прошлом году горсовет стал инициатором проведения Кубка города по волейболу. Депутаты также помогают развитию спортивно-технических видов спорта. Открыты карто- и кордодром. Приобретены дополнительные машины. Депутат Сергей Соколов когда-то сам занимался этим видом спорта. Он лично подарил клубу карт. Результат не заставил себя ждать. Наши ребята заняли второе место на кубке СФО по картингу.

В 2012 году горсовет выделит спортивным школам города три миллиона рублей на проведение подготовительных мероприятий к соревнованиям. На сессии горсовета было принято изменение в Положение о наказах избирателей. Главным приоритетом в работе депутата на округе стало благоустройство микрорайона, где сооружение спортивных и детских игровых площадок не на последнем месте. В будущем году во всех 13 городских округах должны появиться новые спортивные площадки.

— Если дети занимаются спортом, то это завтрашние чемпионы. Наши депутаты в этом смысле дальновидны и поддерживают развитие спорта в своих микрорайонах, — говорит Александр Голков. — Уже пятый год подряд мы проводим турнир среди детских команд I-го этапа Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч". Думаю, что не зря проводим свой детский турнир. Из этих мальчишек вырастет достойная смена сегодняшним футболистам.

В работе депутатов горсовета нужно отметить их активное участие в продвижении спорта высоких достижений. Недавно депутат Сергей Соколов презентовал на своем округе уникальное футбольное поле. Mа искусственном газоне можно проводить соревнования и по большому теннису, волейболу и многим другим видам спорта. В КСК "Дружба" в октябре состоялся турнир среди студентов на призы Бориса Будаева. Депутат Вадим Бредний, первый вице-президент Федерации вольной борьбы республики, выступил генеральным спонсором этого турнира. В Левобережной части Советского района состоялся второй традиционный турнир по футболу на призы депутата Улан-Удэнского городского Совета по избирательному округу 6 Александра Викулина. Первый турнир по футболу здесь был проведен осенью прошлого года. Вообще, в Левобережье силами дворовых инструкторов, местной администрации и депутата активно возрождается детский спорт, который, несомненно, приведет юных спортсменов к большим победам.

Спартакиада на призы депутата городского Совета Геннадия Доржиева между школами десятого избирательного округа стала традиционной. Состязания проводятся по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике и перетягиванию каната. Усилиями Александра Иринчеева и Александра Голкова на избирательном округе 4, в мкрн Загорск, идет строительство и благоустройство детских площадок, а в одном из дворов по пр. 50-летия Октября установлены уличные тренажеры, на которых в любое время года могут заниматься спортом люди разного возраста. Депутат Сэсэг Шабакова не оставляет без внимания детский спорт и поддерживает будущих чемпионов. Она помогла сборной школы 48 принять участие в городской военно-спортивной игре "Победа". Кроме того, выделила средства для проведения спортивного праздника "Весенние игры Аршана" для жителей микрорайонов Аршан и Лысая гора.

И это общая политика горсовета, избранный курс на развитие спорта, здорового образа жизни не просто слова, а поддержанные на деле начинания, воспитание нового поколения и радость побед на местном и российском уровне.

— Спорт воспитывает характер. Дети, которые им занимаются, отличаются стойкостью, требовательностью к себе, высокой мотивацией к любым достижениям. Из них вырастают достойные люди. Это наше будущее, думаю, мы обязаны вкладываться в воспитание молодого поколения посредством развития спортивного движения и пропагандой здорового образа жизни, — заключает Александр Голков.    

Татьяна Хамханова, "Номер один".
^