16.11.2011
Об этом 13 ноября сообщил главный тренер женской юниорской сборной по борьбе Валерий Онопко после матчевой встречи "сборная России против сборной Бурятии" в поселке Аршан Тункинского района.
Об этом 13 ноября сообщил главный тренер женской юниорской сборной по борьбе Валерий Онопко после матчевой встречи "сборная России против сборной Бурятии" в поселке Аршан Тункинского района.


Об этом 13 ноября сообщил главный тренер женской юниорской сборной по борьбе Валерий Онопко после матчевой встречи «сборная России против сборной Бурятии» в поселке Аршан Тункинского района.

Спортивным чиновникам из Москвы настолько понравилась Тунка, что в следующем году сборная России приедет в Бурятию не менее трех раз, чтобы провести спортивные сборы.

Главный тренер отметил, что спортивная база, созданная в районе, -- единственная на востоке России, здесь есть уникальные условия среднегорья, лечебно-минеральные источники, хорошая техническая база. Руководитель комплексно-научной группы Борис Подливаев, занимающийся медико-биологическим сопровождением российских спортсменов, сказал, что на основе тункинского климата можно защищать диссертации.

Сборная России по женской борьбе впервые приехала в Бурятию в столь многочисленном составе -- 34 человека. В Тунке девушки и их тренеры пробудут две недели, проводя так называемый «завершающий» сбор года. Инициатором приезда команды был главный тренер женской сборной по борьбе Андрей Бузин.

Напомним, что в прошлом году в поселке была сдана первая очередь спортивного центра «Олимп», в котором и проходила первая в истории бурятской борьбы матчевая встреча между сборными Бурятии и России.

На ковер вышли по восемь участниц от каждой сборной, честь Бурятии защищали такие спортсменки, как Марина Вильмова, кандидат на участие в Олимпиаде-2012 Ирина Алагонова, Дарима Санжеева, Галина Долженко и т.д. Со стороны России выступили Светлана Липатова, Светлана Бабушкина, Дарья Лексина и т.д. В итоге родные стены помогли нашим девушкам, Бурятия выиграла со счетом 5:3.

Помимо этой встречи, в тот же день прошли первенства республики и района, для совсем юных спортсменов это было хорошей возможностью наблюдать за лучшими спортсменами страны и перенять их опыт.

Как говорят в Республиканском агентстве по спорту, данное событие -- это воплощение в жизнь идеи президента и правительства Республики Бурятия в деле построения профессиональных баз для тренировки спортсменов по опорным видам спорта.

Руслан Ринчинов, для «Номер один».


^