09.11.2011
В Кяхтинском районе сестра убила родного брата, заступившись за его сожительницу. По словам женщины, она отмахивалась ножом, защищаясь.
В Кяхтинском районе сестра убила родного брата, заступившись за его сожительницу. По словам женщины, она отмахивалась ножом, защищаясь.

Трагедия произошла 29 октября. В тот день младшая сестра пришла к своему брату-погодке в гости. Сели за стол. В ходе разговора брат начал предъявлять своей сожительнице претензии из-за того, что та курит. Сестра вступилась за нее, брат резанул: "не лезь в наши отношения". Слово за слово — брат ударил сестру.

Завалил ее на стол, взял за волосы и начал бить об стол. Девушка, по ее показаниям, искала рукой по столу какой-нибудь предмет, чтобы освободиться, нащупала нож и дважды, не глядя назад, ударила брата. Один удар пришелся по руке, второй угодил прямо в сердце. Брат скончался на месте.

Девушка выскочила на улицу. В тот день в селе работали сотрудники полиции, она увидела их и сообщила, что убила брата.

По словам Александра Бондаренко, руководителя Кяхтинского МСО СК РФ по РБ, сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Что это было — превышение пределов необходимой обороны или необходимая оборона — установит следствие.

Известно, что 26-летняя девушка временно не работает, у нее двое несовершеннолетних детей. У погибшего остался ребенок. Оба из нормальной семьи.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^