09.11.2011
Четвертого ноября на арене "Мегаспорта" в Москве Александр Бахтин, воспитанник бурятской школы бокса, победил колумбийца Луиса Мелендеса, бывшего претендента на титул чемпиона мира во втором наилегчайшем весе среди профессионалов.
Четвертого ноября на арене "Мегаспорта" в Москве Александр Бахтин, воспитанник бурятской школы бокса, победил колумбийца Луиса Мелендеса, бывшего претендента на титул чемпиона мира во втором наилегчайшем весе среди профессионалов.

Поединок Бахтин—Мелендес состоялся в андеркарде чемпионского боя между боксером первого тяжелого веса (до 81 кг) Дениса Лебедева и экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях, американцем 43-летним Джеймсом Тони, где победу также одержал россиянин.

Бахтин сразу же захватил инициативу, и в первых раундах его соперник дважды побывал на настиле ринга. Казалось, что россиянину удастся завершить бой нокаутом, но Мелендес оказался "крепким орешком". Стоически снося град ударов, которыми его осыпал Бахтин, колумбиец временами довольно остро контратаковал. Так продолжалось на протяжении всех 10 раундов, по итогам которых все три арбитра отдали победу хозяину ринга.

— Саша показал себя молодцом. Настойчиво атаковал 2—3-ударными комбинациями, придерживался заданного тактического рисунка. Верю, что в ближайшем будущем Саша добьется своей цели, проведет главный матч в яркой карьере, жизни в квадрате ринга, — написал на своей странице в социальной сети Facebook спортивный эксперт международного уровня, открывший Бахтина Японии и миру, Зоригто Саханов.

Для 30-летнего Бахтина, не знающего поражений на профессиональном ринге, это уже 28-я победа. Сейчас он является топовым российским боксером во втором наилегчайшем весе, или весе "суперпетуха". Александр Бахтин также является десятикратным чемпионом Японии.

По окончании вечера организаторы объявили, что уже в декабре Бахтин сможет побороться за титул чемпиона мира по одной из ведущих версий, и этот бой также планируется провести в Москве. По неофициальным данным, в соперники россиянину прочат "короля" IBF в весе "суперпетуха" южноафриканца Такалани Ндлову.

— Прошло больше десяти лет, как мы с Сашей приехали в Токио, в клуб KYOEI Boxing Gym, где он вырос в настоящего мастера ринга, — вспоминает Зоригто Саханов. — Следующий матч — решающий. В случае успеха буду считать, что одна из давних инициатив реализована. Бурятская школа бокса будет иметь своего чемпиона мира среди профессионалов, что само по себе престижно.

Руслан Ринчинов, для "Номер один".
^